Ora então, hoje trago-vos mais um clássico das Bolachinhas de Natal, as meias luas. Aqui na Alemanha são bastante apreciadas, pois além de serem muito fáceis de fazer, são super deliciosas.
Vamos à receita?
Ingredientes:
200 gr de farinha
150 gr de manteiga
80 gr de nozes raladas
50 gr de açúcar em pó
16 gr de açúcar baunilha
1 pitada de sal
Decoração:
Açúcar em pó
Açúcar baunilha
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, e programe 2,5 min/ programa amassar.
Retire, faça uma bola, embrulhe em película aderente e leve por cerca de 30 minutos ao frigorífico.
Corte em pedaços de igual tamanho ( eu utilizo sempre a balança para que as porções fiquem todas iguais, neste caso cada pedaço tem cerca de 10 a 12 gr ).
Faça uma bolinha, e depois enrole para fazer o formato de meia lua, coloque no tabuleiro de ir ao forno.
Assim que tiver o tabuleiro cheio, leve ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 10 min a 14 min , (as pontas devem ficar ligeiramente mais escuras)
Passe as meias luas ainda quentes, por uma mistura de açúcar baunilha e açúcar em pó.
Delicie-se!







Sem comentários:
Enviar um comentário