quarta-feira, 19 de novembro de 2025

Meias luas de baunilha

Ora então, hoje trago-vos mais um clássico das Bolachinhas de Natal,  as meias luas.  Aqui na Alemanha são bastante apreciadas,  pois além de serem muito fáceis de fazer, são super deliciosas.

Vamos à receita?






Ingredientes:


200 gr de farinha 

150 gr de manteiga 

80 gr de nozes raladas

50 gr de açúcar em pó 

16 gr de açúcar baunilha 

1 pitada de sal 


Decoração:

Açúcar em pó 

Açúcar baunilha 


Preparação:


Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, e programe 2,5 min/ programa amassar.

Retire, faça uma bola, embrulhe em película aderente e leve por cerca de 30 minutos ao frigorífico. 

Corte em pedaços de igual tamanho ( eu utilizo sempre a balança para que as porções fiquem todas iguais, neste caso cada pedaço tem cerca de 10 a 12 gr ).

Faça uma bolinha, e depois enrole para fazer o formato de meia lua, coloque no tabuleiro de ir ao forno. 

Assim que tiver o tabuleiro cheio, leve ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 10 min a 14 min , (as pontas devem ficar ligeiramente mais escuras)

Passe as meias luas ainda quentes, por uma mistura de açúcar baunilha e açúcar em pó. 

Delicie-se!








Sem comentários:

Enviar um comentário