segunda-feira, 23 de maio de 2022

Enroladinhos de peru com molho de mostarda

Olá pessoal Bimbólico, a vontade de comer era muita, a vontade de cozinhar e sujar a cozinha nenhuma. 

Vai daí saiu um 3 em 1, que é como quem diz, arroz no copo, os enroladinhos na varoma e depois finalizei com o molho.

Quem vai querer experimentar?







Ingredientes:


4 a 5 filetes de peru bem espalmados

Fatias de queijo e fiambre q.b

2 knorrs para arroz 

200 gr de brócolos 

250 gr de arroz carolino

1200 gr de água 

Sal e pimenta q.b

Sumo de limão q.b


Molho:



200 gr de água da cozedura do arroz 

280 gr de leite

10 a 15 gr de mostarda 

25 gr de maizena

Ervas aromáticas a gosto



Preparação:



Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão,  deixe matinar por cerca de 30 min.

De seguida recheie os filetes com queijo e fiambre e prenda com a ajuda de palitos. 

Coloque no copo 1,200 gr de água,  os 2 knorrs para arroz, um pouco de sal.

Coloque o cesto e junte o arroz, regue com um bom fio de azeite e mexa com a espátula. 

Junte os brócolos ao arroz.  Tape o copo, coloque a Varoma com os filetes e programe 40 min/ varoma/ vel 3.

Retire os filetes e o arroz para um recipiente e mantenha quente. ( Coloco no forno a 120°).

Retire o restante líquido do copo para um recipiente,  ligue a balança e pese 200 gr desse mesmo líquido,  junte 280 gr de leite, sal, pimenta,  mostarda, ervas aromáticas se gostar, a maizena e programe 5 seg/ vel 5.

De seguida programe 5 min/ 100 ° / vel 2.

Prove o molho, caso necessário rectifique o tempero.

Programe 30 seg e vá subindo progressivamente nas vel 3, 5, 7, 9.

Sirva os enroladinhos com arroz e os brócolos e regue com o molho bem quente.












Bom apetite!




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