quinta-feira, 24 de junho de 2021

Arroz de lulas

Cá em casa adorámos um bom arroz malandrinho, são pratos simples e aconchegantes, como no tempo da minha Avó. 

Este arroz já é um clássico cá em casa, para mim e para o marido,  pois a cachopa não alinha, daí a receita ser para 2 a 3 pessoas.

Os ingredientes são super acessíveis e garanto-vos, fica delicioso, vamos à receita?






Ingredientes:


60 gr de cebola 

1 dente de alho

30 gr de azeite

1 kg de lulas

150 gr de pimentos ( utilizei verde e vermelho )

150 gr de vinho branco 

650 gr de água 

200 gr de arroz carolino ou vaporizado 

1 knorr de marisco ( opcional )

20 gr de tomate concentrado 

1 folha de loureiro

Sal e pimenta q.b 

Salsa q.b 



Preparação:


Coloque no copo a cebola,  o alho,  o azeite e programe 5 seg / vel 5.

Programe 5 minutos/ varoma/ vel 1.

Junte as lulas limpas, os pimentos em cubos, o loureiro, tomate concentrado, salsa, knorr, vinho, sal, pimenta e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa. 

Junte o arroz, a água e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa. ( se utilizar vaporizado programe 25 minutos  )

Retifique o tempero.

Sirva de imediato e acompanhe com umas fatias de baguete.

Bom apetite!







1 comentário:

  1. Gosta de perguntar pois sou nova na matéria só tenho um mês de experiência, porque não coze o arroz em modo arroz? Ainda não fiz arroz mas gostava da sua opinião. Obg

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