domingo, 5 de julho de 2020

Cheescake com "ovos estrelados"

Ora cá está mais uma receitinha alemã, testada e aprovada. O bolo ideal para dias de calor, rende imenso, e de certeza que vai causar furor em qualquer mesa.
É um cheesecake um pouco diferente, não muito doce e deve servir-se bem fresquinho, quem vai alinhar?





Ingredientes:

2 pacotes de pudim instantâneo sabor de natas ou baunilha
1 l de leite
350 gr de açúcar
200 gr de farinha
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
1 colher de chá de fermento tipo Royal
500 gr de natas azedas
400 gr creme fraiche
1 lata (grande) de damascos ou pêssegos
2 pacotes de gelatina incolor para tartes

Preparação:

Coloque a borboleta no copo , junte o leite, o pudim em pó, 100 gr de açúcar e programe 13 min/ 95°/ vel 2,5.
Retire a borboleta, retire o preparado para um recipiente e deixe arrefecer.

Lave o copo e a borboleta.

Ligue o forno a 180° sem  ventilação, coloque num tabuleiro do forno uma folha de papel vegetal.

Coloque no copo, a farinha, a manteiga em pedaços, os ovos, 200 gr de açúcar, e o fermento.
Programe 1,30 min/ vel 4.
Espalhe a massa no tabuleiro com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno por cerca de 15 min.

Lave o copo.

Coloque o pudim arrefecido no copo e programe 20 seg/ vel 5, junte as natas azedas, o creme fraiche, e programe 20 seg/ vel 5.

Coloque o preparado sobre o bolo (no final dos 15 min de cozedura) e leve de novo ao forno por cerca de 30 a 35 min (180°).

No final do tempo, retire e deixe arrefecer pelo menos por 1 hora.

Retire os damascos da lata, coloque-os a escorrer, (coloquei no cesto) e aproveite a calda da lata e da fruta escorrida.
Seque a fruta com papel de cozinha cuidadosamente e coloque com a parte redonda para cima sobre o bolo, para parecer um ovo estrelado.

No copo limpo, coloque a borboleta, junte a calda da fruta e acrescente água até perfazer 500 gr, junte 50 de açúcar, e os 2 pacotes de gelatina incolor, programe 5 seg / vel 4.
De seguida 6 min/ 100°/ vel 4.
Retire o copo da Bimby e deixe arrefecer por cerca de 20 a 30 min.

Coloque o preparado sobre o bolo, deixe arrefecer e leve ao frigorifico, no mínimo por 12 horas. (eu costumo fazer de um dia para o outro)

Corte em quadrados e sirva bem fresco.

Bom apetite!














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