sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Doce de abóbora e maçã com "cheirinho de Licor Beirão"

Quando se está muito tempo em casa dá nisto, experiências.
Como correu bem partilho convosco o resultado, juntei à abóbora, maçã, e no final provei, mas faltava algo…. lembrei-me de colocar licor de amêndoa mas como já não tinha, foi mesmo o licor Beirão, e nao é que ficou delicioso?





Ingredientes:

300 gr de abóbora sem casca
300 gr de maçã sem casca
300 gr de açúcar
1 pau de canela
umas gotas de limão
2 colheres de sopa de Licor Beirão (opcional)


Preparação:

1•Coloque no copo a abóbora em pedaços pequenos, a maçã, o acucar, e programe 10 seg/ vel 8.

2•Coloque o pau de canela, as gotas de limão e programe 30 min / 100° / vel 1.

3•Retire agora o copo de medida, coloque o cesto sobre a tampa (para evitar salpicos) e programe de novo, 5 min / Varoma/ vel 1.

4•Retire o pau de canela, deixe a temperatura descer um pouco, coloque de novo o copo de medida na tampa para nao se queimar.

5•Junte as 2 colheres de sopa de Licor Beirão e programe 20 seg / Vel 3,5,7.

Coloque de imediato em frascos esterilizados.





Sem comentários:

Enviar um comentário