quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Salada russa com atum e ovos

Olá meninas e meninos,  hoje trago-vos de novo comidinha de "pobre", mas sabem que mais? Não trocava por um prato gourmet.
 É um prato económico,  saboroso, e rápido de se fazer.
Querem experimentar? aqui fica a receita.






Ingredientes:

1.000 gr de água
1 kg de batatas
4 a 5 ovos
150 a 200 gr de ervilhas (utilizei congeladas)
3 a 4 latas de atum sem óleo  (aqui na Alemanha, tem atum no próprio molho)
200 gr de cenoura
Sal q.b

Preparação :

Descasque as batatas e corte-as aos cubos, descasque as cenouras e corte em quadrados pequenos.
Coloque a água e o sal no copo,  coloque o cesto com os ovos.
Coloque a varoma com as batatas e as cenouras, no tabuleiro coloque as ervilhas, coloque  a tampa e programe 30 min/ varoma / vel 1.

Maionese :

150 gr de azeite
150 gr de óleo
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de sumo de limão
1 ovo
Sal e pimenta q.b


Preparação :

Pese o óleo e o azeite e reserve.
Coloque no copo, o ovo inteiro, a mostarda, o sumo de limão, o vinagre, sal e a pimenta. Coloque a tampa com o copo de medida  e programe 1,30 min/ vel 4.
 Vá vertendo o óleo e o azeite reservado, lentamente sobre a tampa   (não retire o copo de medida).
Retire a maionese do copo, e envolva cuidadosamente com a salada russa.

Bom apetite!









Sem comentários:

Enviar um comentário