Olá meninas e meninos, hoje trago-vos de novo comidinha de "pobre", mas sabem que mais? Não trocava por um prato gourmet.
É um prato económico, saboroso, e rápido de se fazer.
Querem experimentar? aqui fica a receita.
Ingredientes:
1.000 gr de água
1 kg de batatas
4 a 5 ovos
150 a 200 gr de ervilhas (utilizei congeladas)
3 a 4 latas de atum sem óleo (aqui na Alemanha, tem atum no próprio molho)
200 gr de cenoura
Sal q.b
Preparação :
Descasque as batatas e corte-as aos cubos, descasque as cenouras e corte em quadrados pequenos.
Coloque a água e o sal no copo, coloque o cesto com os ovos.
Coloque a varoma com as batatas e as cenouras, no tabuleiro coloque as ervilhas, coloque a tampa e programe 30 min/ varoma / vel 1.
Maionese :
150 gr de azeite
150 gr de óleo
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de sumo de limão
1 ovo
Sal e pimenta q.b
Preparação :
Pese o óleo e o azeite e reserve.
Coloque no copo, o ovo inteiro, a mostarda, o sumo de limão, o vinagre, sal e a pimenta. Coloque a tampa com o copo de medida e programe 1,30 min/ vel 4.
Vá vertendo o óleo e o azeite reservado, lentamente sobre a tampa (não retire o copo de medida).
Retire a maionese do copo, e envolva cuidadosamente com a salada russa.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário