domingo, 29 de julho de 2018

Massa para bolo de aniversário

Ora então depois de muito experimentar, aqui vos deixo hoje a minha receita para este tipo de massa, fica fofinho combina com todo o tipo de cremes e acima de tudo é facílima de fazer, não acreditam? Então experimentem!




Ingredientes:

6 ovos inteiros
100 gr de fécula de batata
100 gr de farinha tipo 55 sem fermento
200 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilha
1 colher de chá de fermento para bolos

Preparação:

Coloque a borboleta, depois coloque no copo os ovos ,o açúcar e o açúcar baunilha, programe 15 min/ 50°/ vel 4.

Junte a fécula, a farinha e o fermento.
Programe 6 seg vel 3, para incorporar a farinha com o creme. Se necessário envolva com a juda da espátula.

Coloque o preparado numa forma untada, (cerca de 26cm de diâmetro) e leve ao forno pré aquecido a 160° por cerca de 30 a 40 min (consoante a potência do forno).

Recheie a gosto.












14 comentários:

  1. OLÁ QUAL O DIAMETRO DA FORMA DO BOLO?

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  2. Bom dia , posso fazer esta receita num tabuleiro. Amanhã faço anos e tenho que levar para o trabalho um bolo para 35 pessoas, se calhar tenho que fazer a massa a dobrar.obrigada

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    1. É preferível fazer em duas vezes e juntar a massa no tabuleiro

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  3. Ola Susana. Esta sua receita seria para quantas pessoas mais ou menos.?
    obrigada

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  4. Olá Susana peço desculpa esta forma é mais alta e estreita que a do cheesecake não é?
    Obrigada e beijinhos

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  5. Boa tarde podemos não adicionar a fécula? Ou substituir por outro? Obrigada

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  6. Hoje experimentei fazer este bolo, quando tirei do forno estava muito bonito, mas depois de arrefecer mingou bastante,é normal?

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    1. Alguma coisa correu mal, pois este bolo por norma não desce.

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    2. Olá susy desculpe tar a escrever ontem fiz este bolo tá lindo bom espeto toda gente gostou só que saiu seco em que é que falhei pode me ajudar por favor obrigada

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    3. Se colocou farinha tipo 55 e a fécula de batata, por norma fica super fofinho. Penso que pode ter sido calor ou tempo a mais, sabe que se forno para forno varia.
      Tente reduzir um pouco a temperatura e veja se nota a diferença.

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  7. Já fiz várias vezes a receita e baixa sempre

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  8. Olá Susy fiz este maravilhoso bolo,, que ficou com uma textura maravilhosa, baixou um pouco, mas nada demais, mesmo se não o quisse-se recher, ficava simplesmente maravilhoso 😋 recheie com ananás e chantilly, enviei a fotografia por mensagem privada.
    Obrigada pela suas partilhas 😊☺

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