Aqui na Alemanha não se encontra marisco fresco ao virar da esquina, e quando se encontra, é fujir do preço, resultado tive que encontrar uma alternativa para termos pelo menos algo de parecido e que se ajuste a todas as carteiras.
Muito simples, muito económico e muiiiiiito saboroso!!!
Palavras para quê, deliciem-se!
Ingredientes :
75 gr de cebola
1 dente de alho
50 gr de azeite
2 knorrs de marisco
Concentrado de tomate ou polpa de tomate q.b ( eu prefiro o concentrado )
500 gr de mistura de marisco
300 gr de miolo de camarão ( grandinho para depois de cozer, não ficarem miniaturas )
12 delíciasdo mar
120 gr de vinho branco
250 gr de arroz vaporizado ( para ficar soltinho )
1000 gr água
Sal e pimenta q.b
Piri-piri q.b
Salsa q.b
Preparação :
Coloque a cebola aos quartos , o alho e o azeite no copo e programe 5 seg/ vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ varoma / vel 1.
Coloque a mistura de marisco, o miolo de camarão ( previamente descongelados ),no copo, o vinho branco, knorr, o concentrado de tomate, salsa a gosto, um pouco de sal e piri-piri , 100 gr de água e programe 10 min/ 100°/ vel colher /inversa.
Agora acrescente a restante água, o arroz, envolva com a espátula e programe 18 min/100°/ vel colher / inversa.
Retifique o tempero e junte as delícias partidas aos bocados.
Programe mais 2,5 min/ 100°/vel colher / inversa.
Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
Esta receita dá para 3 a 4 pessoas ( dependendo do que cada um come ), servi como entrada uma salada de tomate, com muslitos panados.
Nota: Caso utilize uma mistura de marisco que tenha casca (amêijoa, mexilhão etc) , não coloque no copo mas sim na Varoma.
Altere a temperatura para Varoma e coloque mais 100 gr de água , para não correr o risco de ficar empapado, pois com a temperatura varoma, o molho desaparece mais depressa .
Bom apetite!
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarSusy posso usar arroz basmati em vez do vaporizador?
ResponderEliminarCuca Nao aconselho, mas se quiser experimentar, tem que reduzir o tempo de cozedura para 15 a 17 min, mas como arroz solto nao aconselho.
EliminarOlá
ResponderEliminarPosso usar arroz cigala?
Obrigada
Cigala, é uma marca depende que tipo de arroz tem da marca cigala, carolino, agulha ou vaporizado, para esta receita recomendo o vaporizado ou o carolino.
EliminarMuito bom.faz sucesso aqui por casa.
ResponderEliminarMuito bom adoro
ResponderEliminarMuito bom adoro
ResponderEliminarOlá Susy :) Como sempre as suas receitas são maravilhosas!
ResponderEliminarAgradeço desde já o tempo que dispensa!
Nesta receita em particular, estava a pensar em utilizar arroz carolino! A quantidade de arroz a utilizar mantenho as 250 gr?
Um beijinho grande!
Obrigado
Pode utilizar as 250 gr sem problema. 😉
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