quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Febra à Caçador

Ora então, como já todos sabem encontro-me a viver na Alemanha á uns aninhos ( só 25, coisa pouca ),e claro ao fim destes anos é natural que além da comida portuguesa, também cozinhe alguns pratos alemães, este Jäger Schnitzel é raro fazer em casa ( pois detesto fazer fritos ) e por isso quando vou almoçar ou jantar fora, este é um dos pratos escolhidos, pois adoro o molho.
Ontem a vontade era muito grande e decidi arriscar, e digo-vos ficou delicioso!
Guten Appetit!


Ingredientes:

4 a 5 febras de porco ou perú
120 gr de cebola
80 gr de manteiga ( temperatura ambiente )
400 gr de cogumelos frescos
20 gr de tomate concentrado
30 gr de farinha
250 gr de água
50 gr de vinho branco
250 gr de natas para cozinhar
1 knorr de carne
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de ervas aromáticas italianas ( secas  por ex. manjericão, oreganos )
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Comece por espalmar os filetes de peru ou porco,( eu utilizei peru ). Tempere com sumo de limão, sal, pimenta, alho e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Coloque a cebola aos quartos no copo e programe 6 seg / vel 5, empurre com a espátula o que ficou agarrado ás paredes do copo.
Junte a manteiga e programe 3 min / varoma / vel 1.
Junte os cogumelos partido em rodelas finas ( veja as fotos ), a pasta de tomate, e programe 10 min / 100° / vel colher / inversa.
Aqueça as 250 gr de água, misture com a farinha e com o knorr, dissolva bem, e junte este preparado no copo, junte o vinho, e as natas, as ervas aromáticas e envolva com cuidado.
Programe 15 min / 100° / vel colher / inversa, deixe estufar SEM o copo de medida.
Mexa com a espátula, vá bem até ao fundo do copo, pois como o molho é grosso pode começar a colar ao copo.
Programe de novo 15 min / 100° / vel colher / inversa, SEM o copo de medida.
Comece a panar com ovo e pão ralado as febras e fritea-as em óleo, reserve para se manterem quentes.
Entretanto o molho está pronto , junte o molho de soja, mexa com a espátula e retifique o tempero.
Sirva as febras regadas com o molho, pode acompanhar com, batata cozida, arroz seco, massa, batata frita , croquetes de batata, pois este molho acompanha bem com tudo.

Passo a passo










2 comentários:

  1. Adoro adoro adoro ... estou na Alemanha há 6 anos e tu és a nossa inspiração cá em casa ...

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  2. Estou em pulgas para fazer esta receita. Vivi na Alemanha até aos 9 anos, mais tarde vivi mais um ano, quando fiz Erasmus, e tenho muitas saudades desse país, embora goste muito mais de Portugal. Lembro-me de comer Jägerschnitzel. Era tão bom! Outro prato que adorava era Ziguenerschnitzel. Será que a Susy tem a receita???

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