quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Arroz branco seco

Hoje trago-vos algo de muito simples, um arroz branco seco, para acompanhar um assado, ou mesmo como acompanhamento principal.
Quando tenho tempo, opto por fazer este arroz não só para acompanhar na hora, mas também para congelar em doses individuais, pois quando há pouco tempo durante a semana, verdade seja dita um arroz e umas salsichas com um ovo estrelado, e já ninguém passa fome, certo?
É importante que escolham um arroz de qualidade, eu não ganho dinheiro nenhum com isto, mas recomendo da marca " Pato real " - Carolino.
Experimentem!



Ingredientes:

1 cebola média
1 dente de alho
40gr de azeite
350gr de arroz carolino
15gr de sal grosso
1100gr de água
2 a 3 rodelas de chouriça ( se gostar ) é só mesmo para dar um pouco de sabor


Preparação:

Coloque a cebola aos quartos, o alho e o azeite e programe 5 seg / vel 5, de seguida empurre com a espátula os restos que ficaram agarrados ás paredes do copo.
Programe 5 min / 120° / vel 1
Junte a água e o sal, coloque o cesto e pese o arroz envolva com a espátula, coloque as rodelas de chouriça, feche o copo e programe 19 min / 100° / vel 2,5.
Retire o arroz para um recipiente e solte-o cuidadosamente com um garfo.
Está pronto a servir, nas fotos em questão servi com frango assado!







Arroz de açafrão:

Seguir os passos da receita acima indicada,mas colocar na água 2 colheres de chá de açafrão, 1 Knorr de carne e sal.
Não necessita colocar a chouriça uma vez que o açafrão já vai dar gosto ao arroz.






8 comentários:

  1. D. Susy,posso fazer esta receita na TM 31?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode sim Ana, reduza a agua para 1,kg e o arroz para 250gr. ;-) De resto fica tudo igual.

      Eliminar
  2. Boa noite se colocar menos arroz a água é a mesma? TM5

    ResponderEliminar
  3. D Susy, para fazer com arroz agulha é igual? TM31

    ResponderEliminar
  4. Não percebi... o refogado tb vem para o cesto ou fica no copo com a água? Obrigada e beijinho

    ResponderEliminar