Olá meus amores, hoje trago-vos o bolinho de aniversário da minha filhota, desta vez optámos por um bolo fresco, leve, para uma primavera que teima em não chegar.
Giotto todos adorámos, então vai daí, resolvemos experimentar o Cheesecake ( para a receita original, link mais abaixo ).
É super simples de fazer, ingredientes bastante acessíveis e de certeza que vai deliciar as vossas famílias e amigos.
Bom apetite!
Ingredientes:
200 gr de bolacha de manteiga
60 gr de avelãs trituradas
110 gr de manteiga derretida
8 gr de açúcar baunilha
Recheio:
500 gr de Quark
300 gr de queijo fresco ( tipo Philadelphia )
200 gr de natas para bater
200 gr de açúcar
8 gr de açúcar baunilha
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de maizena
3 ovos médios
1 frasco de creme de barrar de avelãs e leite ( cerca 330 gr )
Giotto q.b
Preparação:
Coloque as bolachas no copo e triture 5 seg/ vel 7.
Junte a manteiga derretida, a avelã triturada, o açúcar baunilha , envolva com a espátula e programe 30 seg / vel 3/ inversa.
Retire e reserve.
Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal ( veja as fotos ).
Coloque o preparado, e amasse bem com a ajuda de uma colher. Reserve.
Passe o copo por água, seque e siga com a receita.
Coloque a borboleta, junte o Quark , o queijo fresco, o açúcar , o açúcar baunilha, e programe 1,30 min/ vel 3.
Junte as natas, a farinha, a maizena, os ovos, e programe 2 min/ vel 3.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido ( resistência em cima e em baixo) a 170° por cerca de 45 min.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Leve um tacho ao lume com água e aqueça o creme em banho maria, assim que este estiver cremoso, espalhe por cima do bolo.
Decore com os Giottos ao seu gosto.
Leve o Cheesecake ao frigorífico por cerca de 4 horas.
Desenforme e delicie-se.
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