domingo, 24 de abril de 2022

Pimentos recheados com arroz e molho de tomate

Mais uma receitinha nova e super deliciosa, como tinha carne picada, e queria fazer um prato diferente,  vai daí fiz uma pesquisa no cookidoo alemão e encontrei esta maravilhosa receita. 

Cá em casa adorámos e irá ser para repetir mais  vezes.

Vamos à receita?






Ingredientes:


70 de cebola

1 dente de alho 

500 gr de carne picada

2 tostas de pão 

30 gr de mostarda 

1/ 2 colher de chá de sal 

1 colher de chá de colorau 

Pimenta q.b

1 ovo

4 a 5 pimentos vermelhos

1200 gr de água 

2 knorrs de frango 

350 gr de arroz vaporizado 

Mozzarella q.b


Molho de tomate:


40 gr de manteiga 

40 gr de farinha 

500 gr de polpa de tomate 

120 gr de vinho branco ou água 

25 gr de tomate concentrado 

1/2 colher de chá de sal 

1/4 colher de chá de pimenta 

1 colher de chá de açúcar 

1 colher de chá de sumo de limão 



Preparação:


Coloque no copo a cebola, os alhos e programe 3 seg / vel 5.

Junte a carne, as tostas, a mostarda, sal, pimenta,  ovo, colorau,  e programe 1 min / vel espiga.

Retire e distribua o preparado pelos pimentos ( cortar uma tira, para fazer tipo chapéu,  e retire as sementes. )

Depois de recheados, coloque  na Varoma. 

No copo limpo,  coloque 1200 gr de água, coloque os knorrs, coloque o cesto, deite o arroz .

Coloque a Varoma e programe 30 min/ varoma / vel 1.

No final do tempo, retire o arroz e mantenha-o quente.

Coloque os pimentos recheados numa assadeira, deite sobre cada um um pouco de mozzarella, e leve ao forno a 200° por  cerca de 10 minutos,  coloque as "tampas," e deixe mais 10 no forno.

Entretanto prepare o molho, 

Retire o líquido da cozedura do arroz para um recipiente. 

Coloque no copo a manteiga, a farinha, e programe 3 min/100° /vel 2.

Junte 200 gr da água de cozedura,  a polpa de tomate,  tomate concentrado,  sal, pimenta,  açúcar,  sumo de limão e programe 5 min/ 100° / vel 4.

Sirva de imediato sobre os pimentos recheados e acompanhe com o arroz.














Bom apetite!


Tortelloni com legumes

Olá meus amores, hoje trago-vos uma receita alemã e vegetariana a pedido da mais nova.

O marido de início reclamou, pois faltava-lhe a carne,  mas depois até ficou satisfeito, a mais nova deliciou-se.

A receita tem ingredientes bastante acessíveis,  e fica muito saborosa.

Experimentem!







Ingredientes:


150 gr de cebola 

1 dente de alho

50 gr de tomate seco em óleo 

200 gr de cenoura ( rodelas finas )

300 gr de pimento ( verde, vermelho, amarelo )

500 gr de polpa de tomate 

30 gr de tomate concentrado 

150 gr de água 

2 knorrs de legumes

1/2 colher de chá de sal 

1/4 colher de chá de pimenta 

2 folhas de louro

500 gr de tortelloni recheados com Mozzarella e espinafres ( de cozedura rápida embalagem pede 3 a 5 min em água a ferver )

200 gr de natas para culinária 

1 colher de chá de manjericão seco

40 gr de parmesão ralado 



Preparação:


Coloque no copo a cebola, alho, tomate seco escorrido, e programe 4 seg/ vel 8.

Retire para um recipiente. 

Encaixe o protector de lâmina,  deite o preparado , deite as cenouras às rodelas finas, os pimentos cortado aos cubos, a polpa de tomate, tomate concentrado,  a água,  knorrs, sal, pimenta,  loureiro,  , envolva tudo com a ajuda da espátula e programe 25 min/ 98°/ vel 1 / inversa.

Junte os tortellonis, as natas, manjericão seco, envolva cuidadosamente com a espátula e programe 10min/ 90° / vel 1/  inversa. 

Verifique o tempero e programe 10 min/ 100°/ vel 1/ inversa. 

Retire para um recipiente grande, envolva, e polvilhe com o parmesão ralado. 


Bom apetite.








domingo, 10 de abril de 2022

Cheesecake de Giotto

Olá meus amores, hoje trago-vos o bolinho de aniversário da minha filhota, desta vez optámos por um bolo fresco, leve, para uma primavera que teima em não chegar.

Giotto todos adorámos, então vai daí, resolvemos experimentar o Cheesecake ( para a receita original, link mais abaixo ).

É super simples de fazer, ingredientes bastante acessíveis e de certeza que vai deliciar as vossas famílias e amigos.

Bom apetite!





Ingredientes:


200 gr de bolacha de manteiga 

60 gr de avelãs trituradas 

110 gr de manteiga derretida

8 gr de açúcar baunilha 



Recheio:


500 gr de Quark

300 gr de queijo fresco ( tipo Philadelphia )

200 gr de natas para bater

200 gr de açúcar 

8 gr de açúcar baunilha 

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de maizena 

3 ovos médios 

1 frasco de creme de barrar de avelãs e leite ( cerca 330 gr )

Giotto q.b



Preparação:


Coloque as bolachas no copo e triture 5 seg/ vel 7.

Junte a manteiga derretida,  a avelã triturada, o açúcar baunilha , envolva com a espátula e programe 30 seg / vel 3/ inversa.

Retire e reserve. 

Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal ( veja as fotos ).

Coloque o preparado, e amasse bem com a ajuda de uma colher. Reserve.


Passe o copo por água,  seque e siga com a receita.

Coloque a borboleta, junte o Quark , o queijo fresco, o açúcar , o açúcar baunilha, e programe 1,30 min/ vel 3.

Junte as natas, a farinha, a maizena, os ovos, e programe 2 min/ vel 3.

Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido ( resistência em cima e em baixo) a 170° por cerca de 45 min.

Retire e deixe arrefecer um pouco.

Leve um tacho ao lume com água e aqueça o creme em banho maria, assim que este estiver cremoso, espalhe por cima do bolo.

Decore com os Giottos ao seu gosto.

Leve o Cheesecake ao frigorífico por cerca de 4 horas.

Desenforme e delicie-se.




             Passo a passo