Quem me conhece sabe que eu adoro uns bons canelloni, sempre que vou jantar a um bom restaurante italiano, normalmente a minha escolha é sempre ou lasanha ou canelloni com salada.
Vi esta receita recentemente no cookidoo alemão, e como a foto era bastante apelativa, disse porque não experimentar?
Confesso que ainda deram algum trabalho, não é propriamente um prato para ser confeccionado durante a semana com a correria de cumprir horários, mas.. para um fim de semana, ou para um jantar de amigos é uma excelente opção.
Deliciem-se!
Ingredientes:
120 gr de queijo parmesão ralado
100 gr de cebola
200 gr de cenoura às rodelas
100 gr de curgete aos cubos
100 gr de toucinho em quadradinhos ( foto )
20 gr azeite
400 gr de carne picada
200 gr de polpa tomate em pedaços ( utilizei de compra )
30 gr de tomate concentrado
100 gr de vinho tinto de qualidade
1 1/2 colher de chá de sal
Pimenta q.b
1 colher de sopa de manjericão seco
Canelonni
Molho Bechamel:
600 gr de leite
40 gr de manteiga
45 gr de farinha
1/2 colher de chá de sal
Pimenta q.b
1 pitada de noz moscada
Molho de tomate:
1 dente de alho
1 cebola média
20 gr de azeite
200 gr de polpa de tomate em pedaços
30 gr de tomate concentrado
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Preparação:
1• Coloque no copo a cebola aos quartos, a cenoura às rodelas, o curgete em cubos, e programe 6 seg / vel 5. Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
2• Junte o presunto, o azeite e programe 5 min/ 120°/ vel 1.
3• Junte a carne, tomate em pedaços, concentrado de tomate, vinho, sal, pimenta, manjericão, e programe 8 min/ 100°/ vel 2,5/ inversa.
4• Coloque o cesto num prato fundo, ou num recipiente, e deite o preparado do copo no cesto para escorrer bem a carne. Reserve o líquido.
5• Encha os cannelloni com a carne e coloque numa assadeira.
6• Lave o copo.
7• Coloque todos os ingredientes do molho Bechamel e programe 6 min/ 90°/ vel 4. Junte 70 gr de queijo parmesão e programe 5 seg/ vel 3. Retifique o tempero e regue os cannelloni com o Bechamel.
8• Lave o copo.
9• Coloque a cebola aos quartos, o dente de alho, e programe 3 seg/ vel 5.
10• Junte o azeite e programe 3 min/ 120°/ vel 2.
11• Junte o líquido reservado de estufar a carne, o tomate em pedaços, o tomate concentrado, sal, açúcar, e programe 6 min /100°/ vel 2.
12• Coloque o molho sobre os cannelloni, até cubrir bem (o resto pode congelar, para colocar numa carne estufada p.ex).
13• Polvilhe com o resto do queijo parmesão, e leve ao forno pré aquecido a 180°, por cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva acompanhado com salada.
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