Mais uma experiência bem sucedida, e aprovada.
Quando as saudades de casa (Portugal) apertam, só me apetece cozinhar pratos que levem a minha mesa ás raízes onde cresci, neste caso á beira mar, e sempre com um cheirinho a peixe, hoje decidi arriscar numa sopa de peixe, sei que há muitas receitas, mas a meu ver eram um bocadinho "deslavadas", não são aquilo que eu idealizo de uma sopa de peixe.
Tempero daqui e dali, um bom refogado e ficou divinal, pelo menos para nós cá em casa, experimentem e depois deixem ficar o vosso parecer, nos comentários.
Até breve!
Ingredientes:
400 gr de peixe sem espinhas ao vosso gosto (utilizei filetes de bacalhau fresco, que é mais fácil de encontrar aqui na Alemanha)
400 gr de camarão cru ou miolo de camarão cru com casca (para o fumet)
250gr de batata
100 gr de pimento vermelho
200 gr de tomate fresco em pedaços (utilizei de lata, pois os que tinha não estavam suficientemente maduros)
100 gr de cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b
1 pitada de piri piri
1 pitada de colorau
1 cubo de knorr de marisco (opcional)
30 gr de azeite
Água q.b
Preparação:
Corte o peixe em pedaços pequenos, tempere com um pouco de sal, reserve.
Comece por cozer o camarão.
Coloque no copo 500 gr de água, coloque o cesto, coloque os camarões dentro do cesto, e programe 10 min/ Varoma/ vel 1.
Retire, deixe arrefecer um pouco, descasque os camarões.
Fumet:
Coloque as cascas no copo, juntamente com a água de cozedura.
Programe 10 min/ 100°/ vel 2.
Coe o líquido e reserve.
Sopa:
Coloque no copo, a cebola aos quartos, os alhos, o pimento em pedaços, o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 3 min/ 100°/ vel 1.
Junte o tomate e programe 2 min/ 100°/ vel 1.
Coloque no copo as batatas cortadas em cubos pequenos, sal, pimenta ou piri piri, knorr, o fumet de camarão e água até perfazer 1000 gr.
Coloque sobre o copo, a Varoma com o peixe e programe 25 min/ Varoma / vel 1.
Ao fim dos 25 min coloque o miolo de camarão juntamente com o peixe, prove a sopa, retifique o tempero se necessário, e programe mais 5 min/ Varoma/ vel 1.
Coloque o camarão e o peixe numa terrina onde irá servir a sopa e reserve.
Encaixe o copo de medida na tampa, e rele a sopa 1,5 min sucessivamente nas vel 3,5,7, retifique o tempero, junte o preparado ao peixe e ao camarão.
Pode polvilhar com salsa picada, coentros, ou orégãos secos (era o que eu tinha cá em casa), acompanhe com umas tostas de pão torrado.
Bom apetite!
Boa tarde, pode dizer-me +/- quanto rende esta sopa?
ResponderEliminar4 a 5 pratos de sopa😉
EliminarParabéns Susy, fiz a receita e ficou divinal 😉
ResponderEliminarE olhe que somos bons apreciadores de sopa de peixe ..
Só fiz uma pequena alteração: coloquei um pouco de massa de cotovelinho no final, que cozi com colher Inversa. Os miúdos não comem sopa de peixe se não tiver umas massinhas e os últimos abdicam dos croutons..
Fiz com uma posta de pescada e uma de perca... Ficou tão bom que nem deu tempo para a foto 😉.. parabéns e muito obrigada pelas sugestões fabulosas