domingo, 6 de setembro de 2020

Sopa de Peixe à moda da Susy

Mais uma experiência bem sucedida, e aprovada.

Quando as saudades de casa (Portugal) apertam, só me apetece cozinhar pratos que levem a minha mesa ás raízes onde cresci, neste caso á beira mar, e sempre com um cheirinho a peixe, hoje decidi arriscar numa sopa de peixe, sei que há muitas receitas, mas a meu ver eram um bocadinho "deslavadas", não são aquilo que eu idealizo de uma sopa de peixe.

Tempero daqui e dali, um bom refogado e ficou divinal, pelo menos para nós cá em casa, experimentem e depois deixem ficar o vosso parecer, nos comentários.

Até breve!





 Ingredientes:


400 gr de peixe sem espinhas ao vosso gosto (utilizei filetes de bacalhau fresco, que é mais fácil de encontrar aqui na Alemanha)

400 gr de camarão cru ou miolo de camarão cru com casca (para o fumet)

250gr de batata

100 gr de pimento vermelho

200 gr de tomate fresco em pedaços (utilizei de lata, pois os que tinha não estavam suficientemente maduros)

100 gr de cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b

1 pitada de piri piri

1 pitada de colorau

1 cubo de knorr de marisco (opcional)

30 gr de azeite

Água q.b 


Preparação:

Corte o peixe em pedaços pequenos, tempere com um pouco de sal, reserve.

Comece por cozer o camarão.

Coloque no copo 500 gr de água, coloque o cesto, coloque os camarões dentro do cesto, e programe 10 min/ Varoma/ vel 1.

Retire, deixe arrefecer um pouco,  descasque os camarões.


Fumet:

Coloque as cascas no copo, juntamente com a água de cozedura.

Programe 10 min/ 100°/ vel 2.

Coe o líquido e reserve.


Sopa:

Coloque no copo, a cebola aos quartos, os alhos, o pimento em pedaços, o azeite e programe 5 seg/ vel 5.

Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 3 min/ 100°/ vel 1.

Junte o tomate e programe 2 min/ 100°/ vel 1.

Coloque no copo as batatas cortadas em cubos pequenos, sal, pimenta ou piri piri, knorr, o fumet de camarão e água até perfazer 1000 gr.

Coloque sobre o copo, a Varoma com o peixe e programe 25 min/ Varoma / vel 1.

Ao fim dos 25 min coloque o miolo de camarão juntamente com o peixe, prove a sopa, retifique o tempero se necessário, e programe mais 5 min/ Varoma/ vel 1.

Coloque o camarão e o peixe numa terrina onde irá servir a sopa e reserve. 

Encaixe o copo de medida na tampa, e rele a sopa 1,5 min sucessivamente nas vel 3,5,7, retifique o tempero, junte o preparado ao peixe e ao camarão.

Pode polvilhar com salsa picada, coentros, ou orégãos secos (era o que eu tinha cá em casa), acompanhe com umas tostas de pão torrado.

Bom apetite!




















3 comentários:

  1. Boa tarde, pode dizer-me +/- quanto rende esta sopa?

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  2. Parabéns Susy, fiz a receita e ficou divinal 😉
    E olhe que somos bons apreciadores de sopa de peixe ..
    Só fiz uma pequena alteração: coloquei um pouco de massa de cotovelinho no final, que cozi com colher Inversa. Os miúdos não comem sopa de peixe se não tiver umas massinhas e os últimos abdicam dos croutons..
    Fiz com uma posta de pescada e uma de perca... Ficou tão bom que nem deu tempo para a foto 😉.. parabéns e muito obrigada pelas sugestões fabulosas

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