segunda-feira, 25 de março de 2019

Bolo de maçã e canela

Hoje foi dia para aproveitar as maçãs (menos bonitas), que andavam na fruteira e trsnsforma-las num bolo delicioso .
Domingo de chuva, Tm6 na cozinha, bora lá ver se há alguma receita simples, com os ingredientes que tinha em casa.
No Cookidoo português não encontrei nada que me enchesse as medidas, então resolvi procurar no Cookidoo alemão, e lá estava ela, a receita perfeita, simples e com ingredientes acessíveis .
Experimentem!




Ingredientes:

200 gr de manteiga ou margarina á temperatura ambiente
3 ovos
300 gr de maçã (sem casca e sem caroço)
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
10 gr de cacau

Preparação :


1° Ligue o forno a 180° graus, unte com manteiga uma forma com cerca de 26 cm  de diâmetro.
2° Coloque a borboleta no  copo, deite as claras no copo, com umas pedrinhaa de sal  e programe 2 min / vel 3,5.
Retire a borboleta e coloque as claras batidas em castelo no frigorífico.
3° Sem lavar o copo, coloque  as maçãs aos quartos e programe 6 seg / vel 7.
Retire e reserve.
4° Coloque no copo a manteiga em pedaços,  o açúcar e as gemas e programe 30 seg / vel 4. Junte a farinha, o fermento, a canela e o cacau.
Programe 15 seg / vel 4.
5° Empurre com a espátula o que ficou agarrado ás paredes do copo, junte a maçã e programe 10 seg / vel 4/ inversa.
6° Retire o preparado para um recipiente, junte cuidadosamente as claras em castelo.
7° Coloque o preparado na forma e leve ao forno por  cerca de 40 minutos.
8° Desenforme depois de frio, e polvilhe com açúcar em pó.


               Passo a passo







1 comentário: