A receita já anda a circular á bastante tempo na net, mas os temperos da receita original não me diziam nada, daí eu ter experimentado com o meu toque pessoal.
Ficou aprovadíssimo cá em casa e é sem dúvida um prato a fazer muitas mais vezes.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Deliciem-se!
Ingredientes:
1 frango de aviário ( 1200 gr/1250 gr)
150 gr de vinho Branco
1 colher de chá de massa de pimentão
30 gr de azeite
Sal grosso q.b ( pode utilizar o sal aromatizado, receita encontra aqui no blogue)
Pimenta q.b
Colorau q.b
Alho em pó q.b
1 limão (sumo)
1 limão (sumo)
200 gr de água
Preparação:
Tempere o frango com o vinho, massa de pimentão, colorau, sumo de limão, sal, pimenta, alho, azeite e massage bem o frango com a marinada, por dentro e por fora.
Deixe repousar por cerca de 30 minutos ( se quiser pode deixar mais tempo, mas como o molho fica bem apurado, não acho necessário).
Ao fim desse tempo, coloque o "pito" sobre a lâmina e sente o dito cujo.
Regue com a marinada e a água e programe 30 ou 40 min( consoante o tamanho do frango).
Programe Varoma/ vel colher/ inversa.
Ao fim desse tempo, retire o frango, veja se não tem nenhum osso no molho e programe 10 seg/ vel 5.
Se achar que é pouco molho, pode acrescentar um pouco de água, retifique o tempero.
Corte o frango em pedaços e regue com o molho, sirva acompanhado de arroz branco e salada.
Passo a passo
Preparação:
Tempere o frango com o vinho, massa de pimentão, colorau, sumo de limão, sal, pimenta, alho, azeite e massage bem o frango com a marinada, por dentro e por fora.
Deixe repousar por cerca de 30 minutos ( se quiser pode deixar mais tempo, mas como o molho fica bem apurado, não acho necessário).
Ao fim desse tempo, coloque o "pito" sobre a lâmina e sente o dito cujo.
Regue com a marinada e a água e programe 30 ou 40 min( consoante o tamanho do frango).
Programe Varoma/ vel colher/ inversa.
Ao fim desse tempo, retire o frango, veja se não tem nenhum osso no molho e programe 10 seg/ vel 5.
Se achar que é pouco molho, pode acrescentar um pouco de água, retifique o tempero.
Corte o frango em pedaços e regue com o molho, sirva acompanhado de arroz branco e salada.
Passo a passo
2° opção
Depois do frango estar pronto leve ao forno ( sem o molho, apenas o frango) no programa "grill" até alourar ao seu gosto.
Mantenha o molho na Bimby cerca de 10 a 15 min a 90° /vel 2 para se manter quente.
Assim que o frango estiver tostado ao seu gosto, regue com o molho e sirva de imediato.
Se gostar de picante pode acrescentar um pouco de piri piri ao molho, antes de regar o frango.
Muito obrigada pela receita. Cá em casa todos gostaram. Vamos repetir .
ResponderEliminarFico contente que tenham gostado.
EliminarAdorei fiz a segunda opção todos cá em casa adoraram obrigada pela partilha 👏👏
EliminarFicou óptimo!Obrigada pela receita. ��
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoramos a repetir. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarSempre que procuro alguma receita vejo se há uma "versão" sua! As receitas ficam sempre bem!
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
Um bom ano 2018 ;)
Obrigada Romina, beijinhos.
EliminarCá em casa adoramos. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarAdorei a repetir
ResponderEliminarFico muito contente que tenham gostado.
EliminarEspectáculo, o pito fica mesmo delicioso, estamos todos fans. Obrigada
ResponderEliminarVai ser o jantar. É a primeira vez mvamos ver como corre.obrigada
ResponderEliminarFiz hoje para o jantar depois de feito foi ao forno conforme sugestão e ficou muito bom. Acompanhei com arroz branco feito ao mesmo tempo na varoma. :-)
ResponderEliminarGosto imenso das suas receitas. Esta é uma das que repito bastantes vezes. Obrigada pela partilha. 😘😘
ResponderEliminarUma delícia este frango! Ja repeti duas vezes num mês... e ficamos fãs! !
ResponderEliminarEstou a fazer para o jantar..vamos lá ver como sai...
ResponderEliminarBoa noite...é possível substituir a massa de pimentão por outra coisa?
ResponderEliminarobrigada
Adoramos 👌😋
ResponderEliminarMuito bom obrigado pela receita
ResponderEliminarJá perdi a conta as vezes que já fiz fica sempre muito bom obrigada
ResponderEliminarBoa noite como faço para programar a varoma como é pedido na receita. Se me poderem ajudar agradeço. Tenho a tm5. Obrigada Beijinhos
ResponderEliminarRodar botão de temperatura até ao máximo
EliminarOlá, fiz ontem e foi um sucesso! A repetir! Muito obrigada!
ResponderEliminarNão quero deixar de dizer que as suas receitas são fantásticas. Muito obrigada.
ResponderEliminarSimples de fazer e muito bom!!!
ResponderEliminarFiz a segunda opção muito fácil e rápida todos cá em casa adoraram obrigada pela partilha 👏 👏
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