Esta é mais uma receitinha alemã, e como tinha tão bom aspecto, resolvi experimentar.
Posso dizer que cá em casa ficámos fãs, estava delicioso, penso que este prato vai agradar a miúdos e a graúdos.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 kg de batatas (descascadas e cortadas ás rodelas)
250 gr de leite
250 gr de natas para cozinhar (escolhi magras com 15% de gordura)
2 dentes de alho
1 colher de chá de ervas aromáticas secas (escolhi manjericão)
Sal e pimenta q.b
Queijo ralado 3 a 4 colheres de sopa (se gostar)
Almôndegas:
250 gr de carne de vaca picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Comece por preparar as almôndegas, coloque no copo a cebola, os alhos, e programe 10 seg / vel 5.
Junte a carne, o ovo, sal, pimenta, pão ralado, e programe 15 seg / vel colher / inversa.
Retire para um recipiente, e faça pequenas bolinhas, reserve.
Passe o copo por água limpa, seque bem.
Deite os alhos no copo e programe 5 seg / vel 7.
Junte o resto dos ingredientes, leite, natas, ervas aromáticas, sal, pimenta e as batatas ás rodelas.
Programe7 min/ 100° / vel colher / inversa.
Entretanto frite as almôndegas numa sertã com um pouco de óleo, até estas alourarem.
Coloque as almôndegas sobre papel aderente, para retirar o excesso de gordura, reserve.
Retire metade do preparado do copo, para uma assadeira anti aderente (se não tiver nenhuma, passe um pouco de manteiga na assadeira que tiver, para nao agarrar), espalhe, coloque as almôndegas e espalhe.
Coloque o resto das batatas com o respectivo molho, mais o queijo e tente tapar por completo as bolinhas.
Leve ao forno pré aquecido a 200° graus sem ventilação, por cerca de 35 a 40 minutos.
Siva com salada.
Passo a passo
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