Olá queridos Bimbólicos, hoje trago-vos uma receita que está a fazer furor aqui na Alemanha. Não é nenhuma novidade pois já circulam muitas receitas na Net, mas de facto experimentei, e é realmente uma verdadeira delícia, para os amantes deste tipo de bolachas, claro!
E depois de já ter visto imensas receitas, esta foi a que mais me agradou, daí eu querer partilhar convosco, vamos à receita?
Ingredientes :
100 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
300 gr de bolachas Lotus
200 gr de natas bem frias
800 gr de queijo fresco ( tipo Philadelphia)
50 gr de açúcar
400 gr de creme para barrar da marca Lotus
5 bolachas para decorar
Forma de aro amovível de 24 cm
Preparação :
Coloque uma folha de papel vegetal na forma. Ajuda mais tarde a desenformar.
Coloque a manteiga no copo, e programe 3 min/60°/ vel 2.
Junte as 300 gr de bolachas em pedaços e programe 15 a 20 seg na vel 8. Se não quiser tão raladas, programe menos tempo.
Coloque o preparado na forma, espalhe, e amasse com a ajuda de um copo. Coloque a massa por cerca de 30 minutos no frigorífico.
No copo limpo, coloque a borboleta, coloque as natas e bata na vel 3,5 até ficarem firmes. ( vá espreitando pelo bocal).
Junte o queijo fresco (800 gr) tipo Philadelphia , 200 gr do creme de barrar, e os 50 gr de açúcar. Programe 1 minuto / vel 3.
Espalhe na forma, alise bem e leve ao frigorífico pelo menos por 2 horas.
Leve o resto das 200 gr de creme de barrar, uns segundos ao microondas e espalhe sobre o cheesecake.
Leve de novo ao frigorífico pelo menos por 1 hora.
Na hora de servir, triture as 5 bolachas e decore ao seu gosto.
Bom apetite!