Este é um dos meus bolos preferidos, até agora sempre tinha comido com banana , mas estamos na época dos morangos, porque não experimentar?
Ficou uma verdadeira delícia, o bolo tem várias etapas, mas não se assustem é fácil de fazer e ainda mais fácil de comer.
Vamos à receita?
Ingredientes:
4 ovos
120 gr de manteiga ( temperatura ambiente)
120 gr de açúcar
100 gr de leite
40 gr de cacau
120 gr de farinha
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá cheia de fermento
2 colheres de sopa de doce de morango
Recheio:
600 gr de natas
3 pacotes de chantifix
1 pacote de açúcar baunilha (8 a 10 gr)
80 a 100 gr de raspas de chocolate
500 gr de morangos
Preparação:
Aqueça o forno sem ventilação a 180°.
Coloque a borboleta, deite no copo as claras e o açúcar e programe 5 min/ vel 3,5. Retire e reserve.
Sem a borboleta coloque no copo, as gemas, o leite, cacau, manteiga à temperatura ambiente, (tem que estar mole, para não se formar grumos), e programe 1 min/ vel 3.
Junte a farinha, a maizena, o fermento e programe 30 seg/ vel 5.
Retire para um recipiente, junte as claras batidas e envolva cuidadosamente com a ajuda de uma vara de arames.
Coloque o preparado numa forma de fundo amovível ( passei com manteiga e salpiquei com farinha).
Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Ao fim desse tempo, faça o teste do palito e se estiver cozido retire.
Deixe arrefecer por cerca de 15 minutos.
Coloque o bolo no prato onde irá servir.
Com a ajuda de uma colher, retire o recheio do bolo para um recipiente (veja as fotos).
Coloque o doce de morango no chão do bolo e espalhe com uma colher.
Coloque os morangos inteiros.
Prepare o recheio, no copo limpo e seco, coloque a borboleta, junte as natas , o chantifix, o açúcar baunilha e programe cerca de 3 min/ vel 3.
Junte as raspas de chocolate e programe 3 seg/ vel 3.
Deite o preparado sobre os morangos com a ajuda de uma colher.
Esfarele o bolo reservado e coloque cuidadosamente sobre as natas, amasse ligeiramente com as mãos para fixar.
Leve ao frio pelo menos por 2 horas, (o ideal é ficar de um dia para o outro no frigorífico).
Delicie-se!
Pode substituir o cacau por chocolate em pó?
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