Quando chega o Outono, este é um bolo salgado que se encontra aqui na Alemanha, em quase todas as padarias, é muito apreciado para um lanche tardio ou até para um almoço com uma boa salada.
Os alemães acompanham com o chamado vinho novo (colheita da época), eu cá não preciso do vinho, mas o bolo... esse é delicioso.
Foi a primeira vez que fiz, e posso dizer que correu muito bem, é facílimo de fazer.
Experimentem!
Ingredientes:
Massa:
140 gr de água
25 gr de fermento fresco
250 gr de farinha tipo 65
1 pitada de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
Recheio:
30 gr de óleo
900 gr de cebola
80 gr de maizena
250 gr de toucinho em cubos (magro)
150 gr de natas
3 ovos
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá rasa de cominhos ( se gostar)
Pimenta q.b
Preparação:
1• Coloque no copo a água, fermento e o açúcar, programe 2 min/ 37°/ vel 2.
Junte a farinha e o sal e programe 2 min / vel espiga.
Retire e reserve num local morno, deixe a massa levedar por cerca de 30 min.
(Coloquei num Tupperware, tapado com um pano, dentro do microondas.)
2• No copo limpo, coloque 450 gr de cebola em pedaços pequenos, e programe 5 seg/ vel 4,5. Retire e reserve.
Coloque as restantes 450 gr de cebola e programe 5 seg/ vel 4,5.
3• Junte a cebola reservada, junte as 30 gr de óleo e programe 8 min/ 120°/ vel 2. Deixe refogar sem o copo de medida.
4• Junte a maizena e envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 2 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
5• Junte o toucinho, as natas, ovos, sal, pimenta, e os cominhos. Programe 10 seg/ velocidade 4/ inversa.
6• Ligue o forno a 180 °/ 200° (consoante a potênciado seu forno), unte uma forma de 26 cm de fundo amovível, com um pouco de óleo, estenda a massa, (veja as fotos), o rebordo tem que ter em média 5 cm.
7• Coloque o preparado, e leve ao forno pré aquecido, por cerca de 50 a 60 minutos.
Se começar a ficar muito escuro por cima, cubra com papel vegetal, ou com papel de alumínio.
8• Retire e deixe arrefecer dentro da forma por cerca de 15 minutos.
Pode servir ainda morno, bom apetite!
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