sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Ouriços cacheiros

Hello mundo, estes ouriços cacheiros fazem as delícias de miúdos e graúdos, são deliciosos e super amorosos.

Esta receita fez bastante furor por terras germânicas,  e não pode faltar na mesa de natal, estão é caso para dizer, bora lá para a cozinha.






Ingredientes:


100 gr de açúcar 

100 gr de avelãs com pele

200 gr de manteiga 

350 gr de farinha

1 ovo

1 colher de chá de açúcar baunilha 


Decoração:

250 gr de chocolate de culinária 

Flocos de coco q.b

Chocolate granulado q.b


Preparação:


1• Coloque o açúcar no copo, e programe 10 seg/ vel 10.

2• Junte as avelãs e programe 8 seg /vel 8.

3• Junte a manteiga, a farinha, o ovo, açúcar baunilha e programe 30 seg/ vel 5.

4• Retire a massa do copo, molde duas bolas, embrulhe com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.

5• Ao fim desse tempo,  ligue o forno a 180°.

6• Retire uma das bolas, deixe a outra metade com a película aderente no frigorífico,  para manter a temperatura fria.

7• Forme os ouriços cacheiros( veja as fotos).

8• Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel aderente por cerca de 10 a 12 minutos. Retire e reserve.

9• Entretanto molde com a restante massa, mais ouriços cacheiros. Leve os restantes ao forno por 10 a 12 minutos.  Retire e reserve. 

10• Derreta o chocolate,  (derreti em banho maria), coloque num recipiente e molhe um a um, ( veja as fotos).

11• Coloque para decorar, flocos de côco, ou chocolate granulado como nas fotos.

12• Com a ajuda de um palito, faça os olhos e o nariz dos ouriços,  deixe arrefecer por completo.

Bom apetite!












domingo, 1 de novembro de 2020

Bolo de cebola ou Zwiebelkuchen

Quando chega o Outono,  este é um bolo salgado que se encontra aqui na Alemanha, em quase todas as padarias, é muito apreciado para um lanche tardio ou até para um almoço com uma boa salada.

Os alemães acompanham com o chamado vinho novo (colheita da época), eu cá não preciso do vinho, mas o bolo... esse é delicioso. 

Foi a primeira vez que fiz, e posso dizer que correu muito bem, é facílimo de fazer.

Experimentem!






Ingredientes:

Massa:


140 gr de água 

25 gr de fermento fresco 

250 gr de farinha tipo 65

1 pitada de açúcar 

1 colher de chá rasa de sal


Recheio:


30 gr de óleo 

900 gr de cebola 

80 gr de maizena

250 gr de toucinho em cubos (magro)

150 gr de natas

3 ovos

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá rasa de cominhos ( se gostar)

Pimenta q.b


Preparação:


1• Coloque no copo a água, fermento e o açúcar, programe 2 min/ 37°/ vel 2.

Junte a farinha e o sal e programe 2 min / vel espiga.

Retire e reserve num local morno, deixe a massa levedar por cerca de 30 min.

(Coloquei num Tupperware, tapado com um pano, dentro do microondas.)

2• No copo limpo, coloque 450 gr de cebola  em pedaços pequenos, e programe 5 seg/ vel 4,5. Retire e reserve.

Coloque as restantes 450 gr de cebola e programe 5 seg/ vel 4,5.

3• Junte a cebola reservada, junte as 30 gr de óleo e programe 8 min/ 120°/ vel 2. Deixe refogar sem o copo de medida. 

4• Junte a maizena e envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 2 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

5• Junte o toucinho, as natas, ovos,  sal, pimenta,  e os cominhos. Programe 10 seg/ velocidade 4/ inversa.

6• Ligue o forno a 180 °/ 200° (consoante a potênciado seu forno), unte uma forma de 26 cm de fundo amovível, com um pouco de óleo,  estenda a massa, (veja as fotos), o rebordo tem que ter em média 5 cm.

7• Coloque o preparado, e leve ao forno pré aquecido, por cerca de 50 a 60 minutos. 

Se começar a ficar muito escuro por cima, cubra com papel vegetal, ou com papel de alumínio. 

8• Retire e deixe arrefecer dentro da forma por cerca de 15 minutos. 

Pode servir ainda morno,  bom apetite!




                                                                   Passo a passo