Hello mundo, estes ouriços cacheiros fazem as delícias de miúdos e graúdos, são deliciosos e super amorosos.
Esta receita fez bastante furor por terras germânicas, e não pode faltar na mesa de natal, estão é caso para dizer, bora lá para a cozinha.
Ingredientes:
100 gr de açúcar
100 gr de avelãs com pele
200 gr de manteiga
350 gr de farinha
1 ovo
1 colher de chá de açúcar baunilha
Decoração:
250 gr de chocolate de culinária
Flocos de coco q.b
Chocolate granulado q.b
Preparação:
1• Coloque o açúcar no copo, e programe 10 seg/ vel 10.
2• Junte as avelãs e programe 8 seg /vel 8.
3• Junte a manteiga, a farinha, o ovo, açúcar baunilha e programe 30 seg/ vel 5.
4• Retire a massa do copo, molde duas bolas, embrulhe com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
5• Ao fim desse tempo, ligue o forno a 180°.
6• Retire uma das bolas, deixe a outra metade com a película aderente no frigorífico, para manter a temperatura fria.
7• Forme os ouriços cacheiros( veja as fotos).
8• Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel aderente por cerca de 10 a 12 minutos. Retire e reserve.
9• Entretanto molde com a restante massa, mais ouriços cacheiros. Leve os restantes ao forno por 10 a 12 minutos. Retire e reserve.
10• Derreta o chocolate, (derreti em banho maria), coloque num recipiente e molhe um a um, ( veja as fotos).
11• Coloque para decorar, flocos de côco, ou chocolate granulado como nas fotos.
12• Com a ajuda de um palito, faça os olhos e o nariz dos ouriços, deixe arrefecer por completo.
Bom apetite!