Mas quando vi as fotos deste magnífico bolo, não resisti e tive que experimentar, simplesmente divinal, não acreditam?
Então experimentem!
Ingredientes:
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
130 gr de bolachas tipo maria
40 gr de cacau
200 gr de natas
600 gr de queijo fresco tipo Philadelphia ( comprei marca branca do Lidl)
150 gr de açúcar
2 ovos
30 gr de maizena
Molho de caramelo Tm6
( receita no cookidoo)
Veja esta receita deliciosa no Cookidoo®: Molho de caramelo https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r432184
Molho de caramelo Tm31 / Tm5
https://bimbyworld.com/molho-de-caramelo.bimby
Preparação:
Comece por ligar o forno a 175°.
Unte uma forma de 20 a 24 cm de diâmetro.
Forre esta mesma forma com papel de alumínio, bem forrada. Veja as fotos.
Coloque no copo a manteiga, as bolachas e 20 gr de cacau.
Programe 10 seg/ vel 7.
Retire e coloque na forma, amasse bem com a ajuda de uma colher de sopa.
Coloque o preparado por cerca de 15 min no frigorífico.
Lave o copo e seque-o bem.
Coloque a borboleta, e coloque as 200 gr de natas, bata na vel 3, até ter umas natas bem firmes.
Retire e reserve no frigorífico.
Sem lavar o copo, prossiga com a receita.
Coloque o queijo fresco, açúcar, ovos e a maizena.
Programe 30 seg/ vel 5.
Retire 2/3 do creme e reserve
Junte ao preparado no copo, 20 gr de cacau , 1/3 das natas batidas e programe 20 seg/ vel 4.
Retire espalhe na forma.
Junte as natas ao creme reservado, e envolva cuidadosamente.
Coloque sobre o preparado de chocolate na forma.
Leve a forma em banho maria ao forno, por cerca 1 hora e 10 minutos.
A forma tem que ter pelo menos 3 cm de altura de água.
Quando o tempo terminar, abra a porta do forno e deixe o bolo lá dentro por mais 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer, leve ao frigorífico durante a noite.
Prepare o molho de caramelo e coloque em frascos.
Na hora de servir, verta o molho de caramelo sobre o bolo e sirva de imediato.
Eu coloquei na Bimby por cerca de 2 min/ 37°/ vel 2.
Bom apetite!
DICA: tirei 15 minutos antes de servir do frigorífico e reguei com o molho de caramelo.