domingo, 5 de abril de 2020

Brownies de laranja e chocolate

Vai mais um docinho, para animar a malta nesta quarantena?
Então vamos lá, são facílimos de fazer e super deliciosos.




Ingredientes:

1 laranja casca fina (vai precisar da casca e do sumo)
125 gr de açúcar
150 gr de chocolate de culinária
120 gr de óleo de girassol
3 ovos
80 gr de farinha tipo 55
1 pitada de sal
10 gr de cacau
1 colher de chá de fermento
50 gr de nozes ou amêndoas picadas para decorar
100 gr de chocolate branco para decorar

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira com papel vegetal, reserve.

1• Coloque no copo a casca da laranja e o açúcar, e programe 10 seg / vel 10. Retire e reserve.

2• Coloque o chocolate no copo em pedaços, e programe 10 seg/ vel 8.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte o óleo, e programe 4 min/50°/ vel 2.
Retire e reserve.

3• Coloque a borboleta,  junte o açúcar com a laranja, os ovos, a pitada de sal e programe 3 min/ vel 3,5.

4• Retire a borboleta, junte o chocolate reservado, a farinha, o cacau, fermento, sumo da laranja,  e programe 15 seg/ vel 5/ inversa.

5• Coloque o preparado sobre o papel vegetal e espalhe bem.

6• Leve ao forno por cerca de 20 a 25 min.

7• Lave o copo, coloque o chocolate branco em pedaços,  programe 5 seg/ vel 8.
Programe 3 min / 50°/ vel 2.

8• Depois de os Brownies terem arrefecido, decore com a ajuda de uma colher de sopa, com o chocolate derretido e faça fios sobre os Brownies , coloque as amêndoas ou nozes picadas.

9• Deixe o chocolate ficar duro, e corte em quadrados.




Sem comentários:

Enviar um comentário