sábado, 28 de março de 2020

Bolo de noz e café

Vai um docinho para acalmar a alma, neste tempo de crise?
O medo e a insegurança estão presentes, mas vamos ter esperança que dias melhores virão.
Bora lá fazer este bolinho,  para nos adoçar o fim de semana.




Ingredientes:

300 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de miolo de noz
150 gr de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento
3 a 4 colheres de chá de café solúvel (tipo mokambo)

Recheio / Cobertura:

350 gr de natas
175 gr de açúcar
2 a 3 colheres de chá de café solúvel
2 a 3 colheres de sopa de maizena
Nozes para decorar

Preparação:

Comece por ligar o forno a 180 graus.

Coloque as nozes no copo e programe 20 seg/ vel 5.
Retire e reserve.

Coloque a borboleta, e junte a manteiga, o açúcar, e programe 6 min/ vel 4.

Junte os ovos e bata mais 4 min/ vel 4.

Junte a farinha, o fermento e o café e programe 1 min/ vel 2.

Junte as nozes e programe 1 min/vel 2.

Coloque o preparado numa forma de 24 cm de diâmetro,  previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno por cerca de 45 min, mas faça o teste do palito.

Quando tiver pronto, aguarde um pouco, desenforme e deixe arrefecer.

Recheio:

No copo limpo, coloque as natas,  o açúcar,  o café, a maizena e programe 1 min/ vel 4.

De seguida programe 8 min/ 90°/vel 2.
Veja se já ganhou alguma consistência,  caso necessário programe mais alguns minutos.

Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme, coloque o resto do creme sobre o bolo.

Decore com nozes e leve ao frigorífico por 1 hora.

Bom Apetite






Receita original aqui
http://www.receitasdeportugal.com/2018/02/18/bolo-noz-cafe/

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