Toda a gente conhece, e existem centenas de receitas, deixo aqui a minha preferida para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
2 dentes de alho
550 gr de avocado sem caroços, sem casca
100 gr de tomate, sem polpa
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher e meia de chá de sal
Pimenta ou chili em pó q.b
Preparação:
Coloque os alhos no copo e programe 3 seg/ vel 8.
Junte o avocado, tomate, sumo de limão, sal e pimenta e programe 7 seg / vel 5.
sábado, 29 de fevereiro de 2020
Pão de tomate na Varoma com queijo feta
Hoje foi dia de testar mais uma receita do Cookidoo alemão, e cá em casa ficou mais que aprovado.
Pão de tomate, para rechear a gosto, deixo aqui a minha sugestão com queijo feta e guacamole.
Estava para lá de bom.
Ingredientes:
950 gr de água
20 gr de fermento fresco
30 gr de tomate concentrado
300 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
Óleo q.b para pincelar a Varoma
Preparação:
Comece por passar um pouco de óleo, com a ajuda de papel de cozinha, na Varoma e no tabuleiro, reserve.
Coloque no copo 150 gr de água e o fermento, programe 2 min/ 37°/ vel 2.
Junte o concentrado de tomate, 50 gr de farinha e programe 10 seg/ vel 5.
Agora junte as restantes 250 gr de farinha, o sal e programe 2,5 min/ vel espiga.
Retire a massa para um bancada com farinha e molde 10 bolinhas , tenha em atenção que a massa é bastante pegajosa, e terá que ter sempre as mãos enfarinhadas.
Distribua as bolinhas pela Varoma e pelo tabuleiro, coloque a tampa e deixe levedar por cerca de 30 a 40 min.
Coloque 800 gr de água no copo, coloque a Varoma e programe 40 min/ Varoma/ vel 1.
Retire o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Pode servir este pão fresco ou levar uns minutos à torradeira.
Pão de tomate, para rechear a gosto, deixo aqui a minha sugestão com queijo feta e guacamole.
Estava para lá de bom.
Ingredientes:
950 gr de água
20 gr de fermento fresco
30 gr de tomate concentrado
300 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
Óleo q.b para pincelar a Varoma
Preparação:
Comece por passar um pouco de óleo, com a ajuda de papel de cozinha, na Varoma e no tabuleiro, reserve.
Coloque no copo 150 gr de água e o fermento, programe 2 min/ 37°/ vel 2.
Junte o concentrado de tomate, 50 gr de farinha e programe 10 seg/ vel 5.
Agora junte as restantes 250 gr de farinha, o sal e programe 2,5 min/ vel espiga.
Retire a massa para um bancada com farinha e molde 10 bolinhas , tenha em atenção que a massa é bastante pegajosa, e terá que ter sempre as mãos enfarinhadas.
Distribua as bolinhas pela Varoma e pelo tabuleiro, coloque a tampa e deixe levedar por cerca de 30 a 40 min.
Coloque 800 gr de água no copo, coloque a Varoma e programe 40 min/ Varoma/ vel 1.
Retire o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Pode servir este pão fresco ou levar uns minutos à torradeira.
Passo a passo
quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020
Esparguete com molho de queijo e bacon
Mais uma receita alemã, para os dias em que não apetece nem carne, nem peixe, então sai um esparguete com molho de queijo e bacon.
Simples de fazer e super delicioso.
Experimentem!
Ingredientes:
60 gr de manteiga
60 gr de farinha
250 gr de leite
250 gr de água
1 knorr de frango
100 gr de bacon
400 gr de queijo fundido (tipo da marca Queru)
Sal e pimenta q.b
Manjericão seco q.b
Preparação:
Comece por cozer o esparguete e reserve.
Frite ou coloque no forno as tiras de bacon, até ficarem estaladiças e reserve.
1• No copo coloque a borboleta, deite a manteiga à temperatura ambiente em pedaços pequenos, a farinha e programe 3 min/ 100°/ vel 2
2•Junte o leite a água, o knorr, sal, pimenta, manjericão e programe 2,30 min/ 80° / vel 2.
3• Programe mais 30 seg/ vel 4 para incorporar bem o molho.
4• Retire a borboleta, junte o queijo creme/ fundido e programe 5 min / 50°/ vel 1,5.
Verifique os temperos, se necessário acrescente mais sal e pimenta.
6• Programe de novo 4 min/ 100°/vel 2.
7• Deite o molho por cima do esparguete, e decore com o bacon frito.
Simples de fazer e super delicioso.
Experimentem!
Ingredientes:
60 gr de manteiga
60 gr de farinha
250 gr de leite
250 gr de água
1 knorr de frango
100 gr de bacon
400 gr de queijo fundido (tipo da marca Queru)
Sal e pimenta q.b
Manjericão seco q.b
Preparação:
Comece por cozer o esparguete e reserve.
Frite ou coloque no forno as tiras de bacon, até ficarem estaladiças e reserve.
1• No copo coloque a borboleta, deite a manteiga à temperatura ambiente em pedaços pequenos, a farinha e programe 3 min/ 100°/ vel 2
2•Junte o leite a água, o knorr, sal, pimenta, manjericão e programe 2,30 min/ 80° / vel 2.
3• Programe mais 30 seg/ vel 4 para incorporar bem o molho.
4• Retire a borboleta, junte o queijo creme/ fundido e programe 5 min / 50°/ vel 1,5.
Verifique os temperos, se necessário acrescente mais sal e pimenta.
6• Programe de novo 4 min/ 100°/vel 2.
7• Deite o molho por cima do esparguete, e decore com o bacon frito.
domingo, 23 de fevereiro de 2020
Muffins de 3 chocolates
Mais uma receita alemã testada e mais que aprovada, ainda não tínhamos encontrado uns Muffins de chocolate que nos enchessem as medidas, até hoje.... estes são mega deliciosos e com muito chocolate.
Deliciem-se!
Ingredientes:
90 gr de chocolate de leite (para culinária)
90 gr de chocolate branco (para culinária)
130 gr de chocolate negro (para culinária)
2 ovos (tamanho médio)
200 gr de leite
100 gr de açúcar
80 gr de óleo
10 gr de açúcar baunilha
250 gr de farinha tipo 55
45 gr de cacau
2 1/2 colheres de chá de fermento
Preparação:
1• Coloque no copo o chocolate de leite, assim como o chocolate branco em pedaços e programe 4 seg/ vel 6.
2• Retire e reserve.
3• Coloque no copo o chocolate negro em pedaços e programe 7 seg/ vel 7.
4• Junte os ovos, leite, açúcar, óleo, o açúcar baunilha e programe 5 min/ 37°/ vel 2.
5• Junte a farinha, o cacau e o fermento e programe 15 seg/ vel 5.
6• Junte o chocolate triturado reservado, envolva com a ajuda da espátula e programe 5 seg/ vel 6.
7• Distribua a massa por formas de Muffins, previamente untadas com manteiga ou forradas com papel próprio para Muffins.
8• Leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 25 min (faça o teste do palito, pois pode variar consoante a potência do forno).
9• Findo o tempo, retire do forno e deixe os Muffins arrefecer dentro das formas.
Passo a passo
Deliciem-se!
Ingredientes:
90 gr de chocolate de leite (para culinária)
90 gr de chocolate branco (para culinária)
130 gr de chocolate negro (para culinária)
2 ovos (tamanho médio)
200 gr de leite
100 gr de açúcar
80 gr de óleo
10 gr de açúcar baunilha
250 gr de farinha tipo 55
45 gr de cacau
2 1/2 colheres de chá de fermento
Preparação:
1• Coloque no copo o chocolate de leite, assim como o chocolate branco em pedaços e programe 4 seg/ vel 6.
2• Retire e reserve.
3• Coloque no copo o chocolate negro em pedaços e programe 7 seg/ vel 7.
4• Junte os ovos, leite, açúcar, óleo, o açúcar baunilha e programe 5 min/ 37°/ vel 2.
5• Junte a farinha, o cacau e o fermento e programe 15 seg/ vel 5.
6• Junte o chocolate triturado reservado, envolva com a ajuda da espátula e programe 5 seg/ vel 6.
7• Distribua a massa por formas de Muffins, previamente untadas com manteiga ou forradas com papel próprio para Muffins.
8• Leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 25 min (faça o teste do palito, pois pode variar consoante a potência do forno).
9• Findo o tempo, retire do forno e deixe os Muffins arrefecer dentro das formas.
Passo a passo
sábado, 22 de fevereiro de 2020
Molho holandês
Olá meus amores, este molhinho é um clássico cá em casa para acompanhar legumes, e perguntam vocês, legumes..?
Sim, pois até descobrirmos este molho regávamos com um fio de azeite e vinagre, e a mais nova torcia sempre o nariz, desde que acompanho com um pouco de molho holandês, come os legumes sem problema, pois fica simplesmente delicioso.
Experimentem!
Ingredientes:
4 gemas de ovo (tamanho médio)
100 gr de manteiga
80 gr de natas
Pimenta q.b
1/2 colher de chá de sal
20 gr de sumo de limão
Preparação:
Coloque no copo as gemas, a manteiga em pedaços, as natas, pimenta, sal, e o sumo de limão.
Programe 7 min/ 80°/ vel 4.
Sirva por cima de legumes, peixe, etc .
Sim, pois até descobrirmos este molho regávamos com um fio de azeite e vinagre, e a mais nova torcia sempre o nariz, desde que acompanho com um pouco de molho holandês, come os legumes sem problema, pois fica simplesmente delicioso.
Experimentem!
Ingredientes:
4 gemas de ovo (tamanho médio)
100 gr de manteiga
80 gr de natas
Pimenta q.b
1/2 colher de chá de sal
20 gr de sumo de limão
Preparação:
Coloque no copo as gemas, a manteiga em pedaços, as natas, pimenta, sal, e o sumo de limão.
Programe 7 min/ 80°/ vel 4.
Sirva por cima de legumes, peixe, etc .
domingo, 16 de fevereiro de 2020
Bolo de maçã com canela na Varoma
Olá pessoal Bimbólico, cá estou eu de novo com mais uma receitinha alemã.
Este bolo ds maçã foi testado e aprovado cá em casa e daí eu estar a partilhar convosco.
A autora da receita é a Sr. Ulrike Behmer a quem eu desde já agradeço, por esta deliciosa receita.
Deliciem-se!
Ingredientes:
125 gr de farinha
125 gr de manteiga ou óleo
125 gr de açúcar
2 ovos médios
1/2 colher de chá de fermento
1 maçã média
1,5 l água
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de açúcar
Preparação:
Coloque no copo a farinha, a manteiga amolecida, o açúcar, os ovos, o fermento e programe 3 min/ vel 4.
Deite um pouco de manteiga numa forma, ou travessa própria para a varoma espalhe com um pincel e coloque o preparado.
Coloque sobre o preparado a maçã, com ou sem casca em fatias finas (veja as fotos).
Tape com película aderente para não entrar água da condensação para o bolo.
Coloque no copo limpo, 1,5 l de água, coloque a varoma com o preparado, tape e programe 60 min/ Varoma/vel 2,5.
Retire, e reserve.
Misture as duas colheres de chá de açúcar, com a canela e polvilhe o bolo.
Sirva morno ou frio, pode acompanhar com uma bola de gelado se gostar.
Passoa passo
Link original da receita aquihttps://kochjunkie-auf-reisen.de/rezepte/gerda-der-gedaempfte-apfelkuchen/
Este bolo ds maçã foi testado e aprovado cá em casa e daí eu estar a partilhar convosco.
A autora da receita é a Sr. Ulrike Behmer a quem eu desde já agradeço, por esta deliciosa receita.
Deliciem-se!
Ingredientes:
125 gr de farinha
125 gr de manteiga ou óleo
125 gr de açúcar
2 ovos médios
1/2 colher de chá de fermento
1 maçã média
1,5 l água
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de açúcar
Preparação:
Coloque no copo a farinha, a manteiga amolecida, o açúcar, os ovos, o fermento e programe 3 min/ vel 4.
Deite um pouco de manteiga numa forma, ou travessa própria para a varoma espalhe com um pincel e coloque o preparado.
Coloque sobre o preparado a maçã, com ou sem casca em fatias finas (veja as fotos).
Tape com película aderente para não entrar água da condensação para o bolo.
Coloque no copo limpo, 1,5 l de água, coloque a varoma com o preparado, tape e programe 60 min/ Varoma/vel 2,5.
Retire, e reserve.
Misture as duas colheres de chá de açúcar, com a canela e polvilhe o bolo.
Sirva morno ou frio, pode acompanhar com uma bola de gelado se gostar.
Link original da receita aquihttps://kochjunkie-auf-reisen.de/rezepte/gerda-der-gedaempfte-apfelkuchen/