sábado, 31 de agosto de 2019

Broas de mel

Adoro quando como alguma coisa, fecho os olhos e volto à minha infância, às minhas origens.
Estas Broas de mel, são o exemplo disso, voltei ao ano 1989, Ermesinde, pastelaria Londrina, ai tão bom.
Já o disse aqui muitas vezes, o dinheiro na altura não  abundava, mas fui muito feliz, entre a mesada que recebia para ir tomar um café com as amigas, muitas das vezes já nao chegava para comprar
por 50 ou 60 Escudos um pastel, então a escolha era uma Broa de mel, custavam apenas 15 Escudos, ( hoje já sei o porquê de serem tão baratas), eram grandes, saciavam e eram tão docinhas.
Até hoje, sempre que ia de férias, acabava por comprar uma para matar saudades, sabem que mais ….a partir de hoje, mato saudades quando quero, pois a Bimby faz.

Muito obrigada querida Marta Batista, por me teres facultado a receita, são deliciosas.

Deliciem-se!





Ingredientes :

600 gr de restos de bolos (SEM CREMES), utilizei, restos de pão de ló de margaride, bolo teixeira, e bolo mármore. Sempre que me sobra bolo, que já ninguém vai comer, opto por congelar, vou juntando e depois saem estas delícias
60 gr de miolo de noz
50 gr de amêndoa com ou sem pele é indiferente
50 gr de pepitas de chocolate
1 colher de chá bem cheia de canela
2 colheres de chá de cacau
125 gr de mel de boa qualidade
erva doce a gosto (eu não coloquei)

Preparação:

▪︎Coloque os bolos em pedaços no copo e programe 10 seg/vel 9.
▪︎Junte as nozes, a amêndoa , as pepitas de chocolate, canela, mel, cacau e programe 1 min / vel 8, mexa com a ajuda da espátula através do bocal.
▪︎Retire e forme as broas (veja as fotos).
▪︎Leve ao forno pré aquecido, sem ventilação a 160° por cerca de 20 minutos.
▪︎Polvilhe com açúcar em pó (fiz na Bimby)

                                                                    Passo a passo


















Croquetes de alheira

Já andava para experimentar à algum tempo,como adoro croquetes e adoro alheira, foi dia de bimbar um belo croquete para servir como entrada. Fiz simples e alguns recheei com queijo Terra Nostra, também fica muito bem, com queijo Mozzarella. Deliciem-se!




Ingredientes:

2 alheiras de qualidade (utilizei de caça)
1 ovo grande
50 gr de cebola
Salsa q.b
Pão ralado q.b
Sal e pimenta q.b
Queijo para rechear


 Para panar:

 1 ovo
 Farinha q.b
 Pão ralado q.b


Preparação:

 ▪︎Coloque a cebola em pedaços no copo e programe 5 seg/vel 5.
 ▪︎Junte as alheiras em pedaços sem pele, o ovo, a salsa e programe 10 seg/ vel 8.
 ▪︎Retire, coloque num recipiente, verifique o tempero.
 ▪︎Comece a moldar as bolinhas, se a massa estiver muito pegajosa, junte 1 ou 2 colheres de sopa de pão ralado e envolva com as mãos.
 ▪︎Passe as bolinhas por farinha, ovo batido e pão ralado, frite em óleo abundante.
 ▪︎Pode ainda rechear com cubinhos de queijo se gostar.