Estas Broas de mel, são o exemplo disso, voltei ao ano 1989, Ermesinde, pastelaria Londrina, ai tão bom.
Já o disse aqui muitas vezes, o dinheiro na altura não abundava, mas fui muito feliz, entre a mesada que recebia para ir tomar um café com as amigas, muitas das vezes já nao chegava para comprar
por 50 ou 60 Escudos um pastel, então a escolha era uma Broa de mel, custavam apenas 15 Escudos, ( hoje já sei o porquê de serem tão baratas), eram grandes, saciavam e eram tão docinhas.
Até hoje, sempre que ia de férias, acabava por comprar uma para matar saudades, sabem que mais ….a partir de hoje, mato saudades quando quero, pois a Bimby faz.
Muito obrigada querida Marta Batista, por me teres facultado a receita, são deliciosas.
Deliciem-se!
Ingredientes :
600 gr de restos de bolos (SEM CREMES), utilizei, restos de pão de ló de margaride, bolo teixeira, e bolo mármore. Sempre que me sobra bolo, que já ninguém vai comer, opto por congelar, vou juntando e depois saem estas delícias
60 gr de miolo de noz
50 gr de amêndoa com ou sem pele é indiferente
50 gr de pepitas de chocolate
1 colher de chá bem cheia de canela
2 colheres de chá de cacau
125 gr de mel de boa qualidade
erva doce a gosto (eu não coloquei)
Preparação:
▪︎Coloque os bolos em pedaços no copo e programe 10 seg/vel 9.
▪︎Junte as nozes, a amêndoa , as pepitas de chocolate, canela, mel, cacau e programe 1 min / vel 8, mexa com a ajuda da espátula através do bocal.
▪︎Retire e forme as broas (veja as fotos).
▪︎Leve ao forno pré aquecido, sem ventilação a 160° por cerca de 20 minutos.
▪︎Polvilhe com açúcar em pó (fiz na Bimby)
Passo a passo