Mais uma receitinha alemã, de todas as que experimentei, foi esta a que mais me convenceu, deixo aqui a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
▪︎200 gr de açúcar em pó (fiz na Bimby)
▪︎200 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
▪︎10 a 15 gr de leite
Preparação:
1• Coloque no copo o açúcar, manteiga em pedaços, o leite e programe 1 min / vel 4.
2• Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
3• Programe de novo 20 seg/ vel 4.
4• Coloque a borboleta e programe 1 min / vel 3.
Retire e use a seu gosto.
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Receita do bolo completo:
Massa do bolo
https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bolos-e-biscoitos-receitas/bolo-tipo-pao-de-lo/3u17lnmy-c32d3-286943-cfcd2-qpwx0hym
Recheio (apenas o recheio)
https://bimbyworld.com/red-velvet.bimby
Cobertura
https://bimbyworld.com/ganache-de-chocolate.bimby
domingo, 14 de julho de 2019
sexta-feira, 5 de julho de 2019
Patê de queijo de cabra (Feta)
Olá, olá, este foi o patê que escolhi para fazer nas minhas demonstrações por terras germânicas , é um patê muito versátil, pois além de dar para barrar no pão, também é uma boa opção para acompanhar com carnes grelhadas e com batata a murro, tem feito muito furor entre as famílias portuguesas, e cá em casa já somos fãs.
Deliciem-se!
Ingredientes:
200 gr de queijo de cabra (Feta)
250 gr de queijo tipo Philadelphia (fiz na Bimby)
1 dente de alho
1 raminho de folhas de salsa (uma mão cheia)
Preparação:
1• Coloque no copo o dente de alho, a salsa, e programe 3 seg / vel 8.
2• Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
3• Junte o queijo Feta em pedaços e programe 5 seg / vel 4.
4• Junte o queijo fresco "tipo philadelphia" e programe 10 a 20 seg na vel 4.
(Se gostar ainda mais cremoso, coloque mais um pouco de queijo fresco, e programe mais uns segundos na vel 4)
Deliciem-se!
Ingredientes:
200 gr de queijo de cabra (Feta)
250 gr de queijo tipo Philadelphia (fiz na Bimby)
1 dente de alho
1 raminho de folhas de salsa (uma mão cheia)
Preparação:
1• Coloque no copo o dente de alho, a salsa, e programe 3 seg / vel 8.
2• Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
3• Junte o queijo Feta em pedaços e programe 5 seg / vel 4.
4• Junte o queijo fresco "tipo philadelphia" e programe 10 a 20 seg na vel 4.
(Se gostar ainda mais cremoso, coloque mais um pouco de queijo fresco, e programe mais uns segundos na vel 4)
quinta-feira, 4 de julho de 2019
Queijo tipo "Philadelphia"
Ora então, uma receita muito apreciada por terras germânicas, pois os alemães não passam sem o seu queijo de barrar ao pequeno almoço, e até nos almoços utilizam muito ao juntar umas ervas aromáticas e acompanham com carne grelhada e batata a murro.
Bom, eu cá em casa, também já sou fã, esta receita dá sensivelmente 3 recipientes com 300ml cada um, eu opto por congelar e sempre que começa a acabar é só tirar do descongelador.
Se não colocarmos sal, também é uma boa opção , para quem faz Cheesecake .
Ingredientes:
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
500 gr de quark
200 gr de natas azedas ou sour cream
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 6 min/ 70°/ vel 4.
Retire para 1 ou mais recipientes, (eu coloco em 3 de 300 ml cada).
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Bom, eu cá em casa, também já sou fã, esta receita dá sensivelmente 3 recipientes com 300ml cada um, eu opto por congelar e sempre que começa a acabar é só tirar do descongelador.
Se não colocarmos sal, também é uma boa opção , para quem faz Cheesecake .
Ingredientes:
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
500 gr de quark
200 gr de natas azedas ou sour cream
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 6 min/ 70°/ vel 4.
Retire para 1 ou mais recipientes, (eu coloco em 3 de 300 ml cada).
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
quarta-feira, 3 de julho de 2019
Carne de vaca estufada com vinho tinto
Mais uma receita muito apreciada cá em casa, carne de vaca estufada.
É uma receita super simples, pois uma vez que a carne demora cerca de 35 minutos a estufar, dá-me oportunidade de ir fazendo outras coisas, enquanto o jantar se faz praticamente sozinho, além disso, é uma boa maneira de limpar o frigorífico dos legumes que já estão meio esquecidos.
Quem vai querer experimentar?
Ingredientes:
50 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
1 folha de loureiro
150 gr de vinho tinto
500 gr de vaca para estufar
220 gr de arroz vaporizado
1 knorr de carne
250 gr de brócolos (pode optar por juntar os legumes que mais gosta, couve, ou cogumelos, ou feijão verde, etc)
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b
700 gr de água
Preparação:
1• Coloque a cebola aos quartos no copo, o alho, o azeite e programe 5 seg/vel 5.
2• Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, e programe 5 min/ varoma/ vel 1.
3• Junte a carne de vaca cortada em cubos, o vinho, a folha de loureiro, a salsa, o knorr, 200 gr de água, sal, pimenta e programe 30 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
4• Verifique se a carne já está minimamente tenra, caso necessário deixe cozer mais um pouco.
5• Junte o arroz, os legumes que escolheu, neste caso coloquei brócolos (os meus eram congelados).
Acrescente mais 500 gr de água, verifique o tempero e programe 25 min/100°/ vel colher/inversa.
Bom apetite!
É uma receita super simples, pois uma vez que a carne demora cerca de 35 minutos a estufar, dá-me oportunidade de ir fazendo outras coisas, enquanto o jantar se faz praticamente sozinho, além disso, é uma boa maneira de limpar o frigorífico dos legumes que já estão meio esquecidos.
Quem vai querer experimentar?
Ingredientes:
50 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
1 folha de loureiro
150 gr de vinho tinto
500 gr de vaca para estufar
220 gr de arroz vaporizado
1 knorr de carne
250 gr de brócolos (pode optar por juntar os legumes que mais gosta, couve, ou cogumelos, ou feijão verde, etc)
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b
700 gr de água
Preparação:
1• Coloque a cebola aos quartos no copo, o alho, o azeite e programe 5 seg/vel 5.
2• Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, e programe 5 min/ varoma/ vel 1.
3• Junte a carne de vaca cortada em cubos, o vinho, a folha de loureiro, a salsa, o knorr, 200 gr de água, sal, pimenta e programe 30 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
4• Verifique se a carne já está minimamente tenra, caso necessário deixe cozer mais um pouco.
5• Junte o arroz, os legumes que escolheu, neste caso coloquei brócolos (os meus eram congelados).
Acrescente mais 500 gr de água, verifique o tempero e programe 25 min/100°/ vel colher/inversa.
Bom apetite!