Olá pessoal Bimbólico ,hoje lá foi dia de retomar a escrita, e colocar mais uma receita aqui no blogue.
Ora então, trago-vos um prato muito simples, rende bastante e é sem dúvida uma boa opção para quando se tem visitas. (rende para 4 a 5 pessoas)
Arroz de pato fingido, como cá em casa, ninguém aprecia o pato resolvi fazer com umas coxas de frango e o resultado está á vista, delicioso.
Se tiverem visitas, sirvam nuns pratos de barro em doses individuais, ou até se preferirem encham mais os pratos e sai uma dose para duas pessoas, dá logo uma vista diferente á mesa.
Ingredientes :
100 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
250 gr de vinho branco
2 knorrs de frango
1100 gr de coxas de frango
100 gr de chouriça
1 folha de loureiro
400 gr de arroz vaporizado
50 gr de toucinho magro em pedaços pequenos
Sal e pimenta q.b
Preparação :
Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e programe 5 seg/vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ varoma / vel 1.
De seguida coloque o vinho, o knorr, o frango em pedaços (veja as fotos), o loureiro, a chouriça e programe 30 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
Retire o frango para um recipiente.
Pese o caldo que ficou no copo.
Junte água até perfazer 1000 gr , verifique o tempero, (eu costumo acrescentar mais sal e pimenta).
Coloque o cesto e pese as 400 gr de arroz, junte o toucinho, envolva bem com a ajuda da espátula.
Programe 20 min / 100°/ vel 4.
Entretanto retire os ossos ao frango, corte a chouriça ás rodelas e reserve.
Ligue o forno a 200 graus.
Retire o arroz para uma assadeira, misture cuidadosamente com o frango desfiado (coloque uma a duas conchas de caldo - de cozer o arroz -por pessoa, por cima do arroz) para não ficar seco.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 min para alourar um pouco.
Se gostar polvilhe com salsa fresca.
Dica: para o arroz ficar escurinho, pode optar por colocar 200 gr de vinho tinto e 50gr de vinho branco.
Dica: Pode ainda dar um toque diferente, e antes de levar ao forno, coloque queijo mozzarella ralado, e leve a gratinar, fica delicioso.
Bom apetite!
Passo a passo