domingo, 9 de dezembro de 2018

Doce de cereja com Mon Chérie

Mais uma receitinha alemã,  tirada do blogue " Comida  com coração ", mas com algumas alterações.
Cá em casa ficámos fãs, o sabor do Mon Chérie, Nutella e cerejas é o casamento perfeito!!!
 E como estamos perto da época natalícia, que tal presentear os nossos amigos com esta delícia?




Ingredientes:

500 gr de cerejas (descongeladas e bem espremidas)
250 gr de açúcar para compotas
8 Mon Chérie
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de Nutella
1 colher de chá de purpurina alimentar (só para dar um toque natalício)

Preparação:

Coloque as cerejas descongeladas e bem espremidas no copo, e os Mon Chérie. Programe 10  seg/ vel 8.

Junte o açúcar, o aroma de baunilha,  a Nutella e programe
14 min/ 100°/ vel 2.

Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo,  junte a colher de chá de purpurina e programe 5 seg/ vel 3.

Esterilize os frascos onde vai colocar o doce.

Coloque o preparado de imediato  em frasquinhos,  feche.
Pode acompanhar  este doce com pão ou com crepes por exemplo.

Delicie-se!















sábado, 17 de novembro de 2018

Arroz com costeletas e grelos

Estes pratos são tipicamente portugueses, são rápidos de fazer, são econômicos, e sobretudo são deliciosos.
A mim faz-me lembrar a comida da minha avó,  na altura não achava muita piada, mas agora a 2100 km de casa, é um regresso ás origens.
Já houve quem me dissesse que os meus pratos são muito "poucoxinho", mas sabem que mais, pouco me interessa, prefiro mil vezes comida de "pobre", reconfortante, do que um prato cheio de salamaleques, e ficar cheia de fome.
Deliciem-se!



Ingredientes:

1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de loureiro
30 gr de azeite
50 gr de vinho
1000 gr de água
150 gr de arroz carolino ou vaporizado
2 costeletas (125 gr cada)
1 cenoura média
Rodelas de chouriça a gosto
2 Knorrs de carne
3 colheres de sopa de molho inglês ( se tiver )
250 gr de grelos
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e programe 5 seg/ vel 5.

Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ 100°/ vel 1.

Junte as costeletas partidas aos bocados, a cenoura ás rodelas, a chouriça ás rodelas,  o vinho, os knorrs, a folha de loureiro, 200 gr de água  e programe 10 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Junte o arroz, o resto da água (800 gr), o molho inglês,  verifique o tempero e programe 10 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Junte os grelos, envolva com a ajuda da espátula e programe de novo 10 min/ 100°/ vel colher/ inversa.

Bom apetite!







domingo, 4 de novembro de 2018

Mexilhões com molho de vinho branco

Ora então, na Alemanha por esta altura já se encontra mexilhão a um preço razoável e daí hoje, ter saído um lanche ajantarado, a receita tirei dum site alemão e fiz algumas alterações ao meu gosto. Espero que gostem !







Ingredientes :

1,5 a 2 kg de mexilhão
120gr de cebola
2 dentes de alho
70 gr de azeite
150 gr de tomate maduro
150 gr de vinho branco
Sal e pimenta q.b

Preparação :

Lave bem o mexilhão e coloque na Varoma e no tabuleiro, reserve.

Coloque a cebola aos quartos os alhos e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, e programe 7 min / Varoma / vel colher.
Junte o vinho, o tomate desfeito em pedaços,  sal e pimenta.
Coloque a varoma e programe 15 min / varoma / vel 1.
Retire a Varoma,  coloque os mexilhões numa panela para não arrefecerem.
Feche o copo, coloque o cesto sobre a tampa ( em vez do copo de medida ) e programe 15 min / varoma / vel 1.

Regue o molho sobre os mexilhões , e sirva com baguete.

Se gostar do molho mais grossinho, pode no final colocar o copo de medida e relar 1 min / vel 3,5,7 .

Bom apetite.








quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Muffins de banana com recheio de chocolate Kinder

Hoje como foi feriado por estas bandas, tirei um tempinho para me dedicar a experiências. A receita foi-me gentilmente cedida por  uma colega de trabalho que não tem Bimby,  lá tive de fazer a respectiva adaptação e voilà, aqui estão eles, lindos e maravilhosos, mas sobretudo, muitooo saborosos!
Adoro bolos simples, sem muitos salamaleques e esta receita é uma delas.
Deliciem-se!







Ingredientes :


3 bananas  ( sem casca tinham cerca de 350 gr )
220 gr de açúcar
2 ovos
1 pacotinho de açúcar baunilha
150 gr de margarina líquida  (tipo vaqueiro)
400 gr de farinha  (tipo 55 sem fermento)
1 colher de chá de fermento (cheia)
125 gr de leite
1 pitada de sal
150 gr de granulado de chocolate
3 a 4 barritas de chocolate de leite "Kinder"


Preparação :

Coloque no copo as bananas às rodelas e programe 5 seg/ vel 5.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, encaixe a borboleta e coloque os ovos, açúcar baunilha, farinha, açúcar, leite, fermento,  margarina, pitada de sal.
Programe 30 seg/ vel 4.
Junte o granulado de chocolate e programe 30 seg/ vel 4.
Junte a banana e programe 30 seg/ vel 1.

Coloque o preparado em forminhas de muffins e leve ao forno a 170° graus, por cerca de 25 a 30 minutos.

Decore ao seu gosto .


               Passo a passo













domingo, 7 de outubro de 2018

Bolo de cenoura á moda da Susy

Mais um bolinho para nos adoçar a boca e a alma.
Esta receita já se encontra à muitos anos guardada a sete chaves,  mas como eu sou da opinião, que todas as coisas boas devem ser partilhadas, aqui fica a receitinha!
Quando fizerem o bolo e o colocarem nas vossas mesas, lembrem-se que este, é uma homenagem à família,  ao amor e ao convívio, são essas as recordações que tenho com este bolo.






Ingredientes :

4 ovos
230 gr de farinha
340 gr de açúcar
200 gr de óleo
1 colher de chá cheia de fermento Royal
280 gr de cenoura ralada

Preparação :

Coloque o açúcar no copo, programe 20 seg / vel 10. Retire e reserve.

Coloque a borboleta, as claras e umas pedrinhas de sal no copo, e programe ca de 4 min/ vel 3,5. Retire e reserve.

Sem a borboleta, coloque as cenouras cortadas em rodelas finas, e programe 30 seg / vel 10, empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe de novo ca de 20 seg / vel 10, deverão estar reduzidas a puré. Passe o copo por água limpa.

Coloque a borboleta no copo, as gemas e o açúcar reservado e programe 1,30 min / vel 4.
Junte o óleo, e programe 1 min/ vel 4.

Junte a cenoura ralada, e programe 30 seg/ vel 4.

Junte a farinha, o fermento e programe 30 seg / vel 4.

Junte as claras em castelo, e programe 30 seg / vel 1.

Programe de novo para finalizar 30 seg/ vel 2.

Unte uma forma sem buraco com cerca de 26 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe a mesma com farinha,  coloque o preparado e leve ao forno pré aquecido a 180° graus (sem ventilação), por cerca de 50 a 60 minutos,  consoante a potência do forno.

Sirva polvilhado com açúcar em pó, ou decore com ganache de chocolate (veja fotos).

Bom apetite!









quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Cheesecake com topping de caramelo, snuckers e amendoim

Olá pessoal Bimbólico, mais uma receitinha alemã de comer e chorar por mais, este Cheesecake leva um topping de sabores doces e salgados que a meu ver combinam na perfeição.
Mas não me vou alongar muito, experimentem!



Ingredientes :

Massa :

200 gr de farinha
50 gr de bolachas de aveia (esmagadas ou triture alguns segundos na vel 9)
100 gr de margarina ou manteiga ( temperatura ambiente )
80 gr de açúcar
1 ovo

Recheio :

750 gr de Quark
1 pacotinho de açúcar baunilha
150 gr de açúcar
umas gotas de sumo de limão
1 pacote de pudim baunilha (instantâneo) tipo boca doce
1 ovo

Topping:

200 gr de caramelos de leite
200 gr de natas
100 gr de amendoins com sal
100 gr de snickers

Preparação :

Comece por preparar a massa do bolo, coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg/ vel 4.
Espalhe o preparado numa forma de fundo amovivél (ca de 26 cm), chão e cantos,  não precisa de ter o rebordo muito alto, pois o Cheesecake fica relativamente baixo. Amasse bem até ficar com um aspecto liso.

Prepare o recheio, deite todos os ingredientes no copo e programe 40 seg / vel 5.

Coloque o recheio na forma, e leve ao forno pré aquecido a 180° graus, por cerca de 60 min ( tempo pode variar consoante a potência do forno ).

Retire e deixe arrefecer.


Prepare o topping, coloque os caramelos no copo e programe 10 seg/ vel 10.
 Junte as natas e programe 5 min/ 100/ vel 1.
Deixe arrefecer um pouco, e depois verta o preparado sobre o bolo.

No copo limpo, coloque 50 gr de snickers e 50 gr de amendoins , triture alguns segundos na vel 5.
Espalhe sobre o bolo, de seguida decore com os restantes amendoins e com os snickers em tiras finas.

Leve ao frio durante 8 a 10 horas.








sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Arroz de pato fingido á moda da Susy

Olá pessoal Bimbólico ,hoje lá foi dia de retomar a escrita, e colocar mais uma receita aqui no blogue.
Ora então, trago-vos um prato muito simples, rende bastante e é sem dúvida uma boa opção para quando se tem visitas. (rende para 4 a 5 pessoas)
Arroz de pato fingido, como cá em casa, ninguém aprecia o pato resolvi fazer com umas coxas de frango e o resultado está á vista, delicioso.
Se tiverem visitas, sirvam nuns pratos de barro em doses individuais, ou até se preferirem encham mais os pratos e sai uma dose para duas pessoas, dá logo uma vista diferente  á mesa.
Quem vai experimentar?




Ingredientes :

100 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite 
250 gr de vinho branco
2 knorrs de frango
1100 gr de coxas de frango
100 gr de chouriça 
1 folha de loureiro
400 gr de arroz vaporizado 
50 gr de toucinho magro em pedaços pequenos 
Sal e pimenta q.b

Preparação :

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e programe 5 seg/vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ varoma / vel 1.
De seguida coloque o vinho, o knorr, o frango em pedaços  (veja as fotos), o loureiro, a chouriça e programe 30 min/ 100°/ vel  colher/ inversa.

Retire o frango para um recipiente.
Pese o caldo que ficou no copo.
Junte água até perfazer 1000 gr , verifique o tempero,  (eu costumo acrescentar mais sal e pimenta).
Coloque o cesto e pese as 400 gr de arroz, junte o toucinho, envolva bem com a ajuda da espátula. 
Programe 20 min / 100°/ vel 4.

Entretanto retire os ossos ao frango, corte a chouriça ás rodelas e reserve.

Ligue o forno a 200 graus.

Retire o arroz para uma assadeira, misture cuidadosamente com o frango desfiado (coloque uma a duas conchas de caldo - de cozer o arroz -por pessoa, por cima do arroz) para não ficar seco.

Leve ao forno por cerca de 15 a 20 min para alourar um pouco.
Se gostar polvilhe com salsa fresca.

Dica: para o arroz ficar escurinho, pode optar por colocar 200 gr de vinho tinto e 50gr de vinho branco.

Dica: Pode ainda dar um toque diferente, e antes de levar ao forno, coloque queijo mozzarella ralado, e leve a gratinar, fica delicioso.

Bom apetite!


               Passo a passo