Esta receita já se encontra à muitos anos guardada a sete chaves, mas como eu sou da opinião, que todas as coisas boas devem ser partilhadas, aqui fica a receitinha!
Quando fizerem o bolo e o colocarem nas vossas mesas, lembrem-se que este, é uma homenagem à família, ao amor e ao convívio, são essas as recordações que tenho com este bolo.
Ingredientes :
4 ovos
230 gr de farinha
340 gr de açúcar
200 gr de óleo
1 colher de chá cheia de fermento Royal
280 gr de cenoura ralada
Preparação :
Coloque o açúcar no copo, programe 20 seg / vel 10. Retire e reserve.
Coloque a borboleta, as claras e umas pedrinhas de sal no copo, e programe ca de 4 min/ vel 3,5. Retire e reserve.
Sem a borboleta, coloque as cenouras cortadas em rodelas finas, e programe 30 seg / vel 10, empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe de novo ca de 20 seg / vel 10, deverão estar reduzidas a puré. Passe o copo por água limpa.
Coloque a borboleta no copo, as gemas e o açúcar reservado e programe 1,30 min / vel 4.
Junte o óleo, e programe 1 min/ vel 4.
Junte a cenoura ralada, e programe 30 seg/ vel 4.
Junte a farinha, o fermento e programe 30 seg / vel 4.
Junte as claras em castelo, e programe 30 seg / vel 1.
Programe de novo para finalizar 30 seg/ vel 2.
Unte uma forma sem buraco com cerca de 26 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe a mesma com farinha, coloque o preparado e leve ao forno pré aquecido a 180° graus (sem ventilação), por cerca de 50 a 60 minutos, consoante a potência do forno.
Sirva polvilhado com açúcar em pó, ou decore com ganache de chocolate (veja fotos).
Bom apetite!
e como se faz o ganache de chocolate?
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