domingo, 19 de agosto de 2018

Pão Pita

Ora aqui está um pãozinho, que acompanha lindamente com carnes ou peixes grelhados, é um pão estaladiço, ligeiramente achatado e que não pode faltar á mesa de nenhum restaurante grego.
Quem vai experimentar?





Ingredientes:

230 gr de água
25 gr de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
370 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
Azeite q.b
Ervas aromáticas (p.ex orégãos, rosmaninho)

Preparação:

Coloque no copo, a água, o fermento e o açúcar.
Programe 2 min / 37° / vel 2.
Junte a farinha, o sal, o azeite e programe 4 min / vel espiga.
Retire para um recipiente, faça uma bola passe por farinha e deixe a massa levedar num local morno por cerca de 30 minutos.
Pegue na bola e coloque-a numa bancada com farinha, corte a bola em 4 partes iguais, divida essas em 2 , dá um total de 8 bolinhas.
Coloque as 8 bolinhas num tabuleiro de ir ao forno, deixe repousar mais 15 minutos.
Ao fim desse tempo, achate com a palma da mão, cada uma das bolinhas ( veja as fotos).
Pincele com um pouco de azeite, polvilhe ao seu gosto, eu coloquei algumas pedrinhas de sal grosso, uns coloquei rosmaninho, e outros coloquei orégãos.

Aqueça o forno a 230° graus e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos ( consoante a potência do seu forno).

Sirva ainda quente.

(Se quiser servir no outro dia, leve alguns minutos á torradeira)







1 comentário:

  1. Muito bom 😊 hoje foi o nosso jantar!!! Só tive pena que não ficou tão achatado, acabou por crescer no forno... Algum truque Susana?

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