Ingredientes:
6 ovos inteiros
100 gr de fécula de batata
100 gr de farinha tipo 55 sem fermento
200 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilha
1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação:
Coloque a borboleta, depois coloque no copo os ovos ,o açúcar e o açúcar baunilha, programe 15 min/ 50°/ vel 4.
Junte a fécula, a farinha e o fermento.
Programe 6 seg vel 3, para incorporar a farinha com o creme. Se necessário envolva com a juda da espátula.
Coloque o preparado numa forma untada, (cerca de 26cm de diâmetro) e leve ao forno pré aquecido a 160° por cerca de 30 a 40 min (consoante a potência do forno).
Recheie a gosto.
OLÁ QUAL O DIAMETRO DA FORMA DO BOLO?
ResponderEliminarBom dia , posso fazer esta receita num tabuleiro. Amanhã faço anos e tenho que levar para o trabalho um bolo para 35 pessoas, se calhar tenho que fazer a massa a dobrar.obrigada
ResponderEliminarÉ preferível fazer em duas vezes e juntar a massa no tabuleiro
EliminarQual o creme que usou para rechear?
ResponderEliminarCreme de pasteleiro do Jorge Anjos.
EliminarOla Susana. Esta sua receita seria para quantas pessoas mais ou menos.?
ResponderEliminarobrigada
Olá Susana peço desculpa esta forma é mais alta e estreita que a do cheesecake não é?
ResponderEliminarObrigada e beijinhos
Boa tarde podemos não adicionar a fécula? Ou substituir por outro? Obrigada
ResponderEliminarHoje experimentei fazer este bolo, quando tirei do forno estava muito bonito, mas depois de arrefecer mingou bastante,é normal?
ResponderEliminarAlguma coisa correu mal, pois este bolo por norma não desce.
EliminarOlá susy desculpe tar a escrever ontem fiz este bolo tá lindo bom espeto toda gente gostou só que saiu seco em que é que falhei pode me ajudar por favor obrigada
EliminarSe colocou farinha tipo 55 e a fécula de batata, por norma fica super fofinho. Penso que pode ter sido calor ou tempo a mais, sabe que se forno para forno varia.
EliminarTente reduzir um pouco a temperatura e veja se nota a diferença.
Já fiz várias vezes a receita e baixa sempre
ResponderEliminarOlá Susy fiz este maravilhoso bolo,, que ficou com uma textura maravilhosa, baixou um pouco, mas nada demais, mesmo se não o quisse-se recher, ficava simplesmente maravilhoso 😋 recheie com ananás e chantilly, enviei a fotografia por mensagem privada.
ResponderEliminarObrigada pela suas partilhas 😊☺