domingo, 20 de maio de 2018

Empadão de carne á moda da Susy

Um prato simples e muito fácil de confeccionar com a ajuda da Bimby,  empadão de carne.
É uma refeição que se pode comer na hora, ou então aquecer no outro dia, ou mesmo congelar em doses individuais, para durante a semana termos um jantar ou um almoço em poucos minutinhos, pronto a comer.
Que me dizem?




Ingredientes :

1 cebola (ca de 80 gr)
1 dente de alho
35 gr de azeite
500 gr de carne picada
2 knorrs de carne
100 gr de vinho branco
50 gr de chouriça de colorau
Salsa picada a gosto
1500 gr de batata para puré
70 gr de leite
30 gr de margarina
1 gema de ovo
Sal q.b
Pimenta q.b

Preparação :

1•Coloque no copo a cebola, alho e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
2•De seguida programe 5 min/ varoma /vel 1.
3• Deite no copo a carne, knorr, vinho, chouriça às rodelas ,salsa, sal e pimenta, coloque a tampa e de seguida coloque a varoma com as batatas, cortadas em cubos pequenos), tape com a tampa e programe 25 a 30 min/ varoma / vel colher / inversa.
4•Retire a carne para um recipiente e reserve.
5•Sem lavar o copo, coloque a borboleta, junte as batatas  (verifique se estão cozidas).
6•Junte o leite, a manteiga e sal q.b, e programe 1.30 min/ vel 4.
7•Numa assadeira coloque uma camada de batata, alise, coloque a carne, alise, e finalize com uma camada de batata.
8•Espalhe com a ajuda de uma espátula a gema, faça uns desenhos a seu gosto e leve ao forno pré aquecido a 200°, por cerca de 20 a 30 min para alourar.
9• Sirva acompanhado com salada , bom apetite!


                                                                 Passo a passo













3 comentários:

  1. Delícia, cá em casa numa próxima irei colocar apenas um caldo de carne, pois ficou um bocadinho salgado. De resto... excelente como o costume 😊

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  2. Estava com receio de não conseguir que as batatas cozessem. Mas afinal fiquei rendida, além de ser rápida esta receita é muito boa. Parabéns. Recomendo :-)

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