Hoje a receita é muito antiguinha, (livro base da Bimby 31) mas é uma verdadeira delícia, um arroz de cenoura, que serve de acompanhamento para pratos de peixe ou carne, neste caso serviu para acompanhar um bacalhau frito e o marido deliciou-se!
(Como a receita rende bastante, e de momento só o marido é que come arroz cá em casa, optei por congelar o que sobrou em doses individuais, assim durante a semana quando há menos tempo, basta aquecer uma saca de arroz, grelhar uma costeleta e o jantar está pronto.)
Bom apetite!
1 cebola média
1 dente de alho
150 gr de cenoura (já descascada)
40 gr de azeite
300 gr de arroz vaporizado
1200 gr de água
2 knorrs para arroz
Sal
Preparação :
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Programe 5 min / varoma / vel 1.
Retire o preparado e coloque no cesto, reserve.
Sem lavar o copo, pese os 1200 gr de água, junte os knorrs e o sal.
Coloque o cesto no copo (onde reservou o refogado de cenoura), pese o arroz e envolva bem com ajuda da espátula.
Programe 20 min / 100° / vel 3.
Retire o cesto e deite o arroz numa travessa.
Polvilhe com salsa, se gostar!
Boa noite, só agora é que reparei o arroz na última foto está em saco e é para congelar??
ResponderEliminarBoa noite, só agora é que reparei o arroz na última foto está em saco e é para congelar??
ResponderEliminarBoa noite, só agora é que reparei o arroz na última foto está em saco e é para congelar??
ResponderEliminarOlá Susana, é sim. Faco sempre a receita completa e o que nao como congelo, assim durante a semana é sempre mais fácil, quando já se tem o acompanhamento feito, com uma carne grelhada ou peixe e o jantar está servido.
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