O europeu está aí á porta, e resolvi seguir a ideia dos meus amigos alemães.
Esta receita é por terras alemãs um verdadeiro sucesso, e agora espero eu, que também seja em Portugal, é facílima de fazer e fica bem em qualquer mesa, e acho que a criançada vai adorar.
Força Portugal!
Ingredientes:
300gr de morangos limpos
300gr de pêssegos limpos ( sem caroço )
300gr de kiwi limpos ( sem pele e sem as partes brancas )
450gr de açúcar próprio para compotas
Preparação:
Coloque o kiwi no copo, 150gr de açúcar e programe 30seg / vel 10
Empurre com a espátula para baixo o que ficou agarrado ás paredes do copo e programe 10 min / 100° / vel 1, de seguida programe mais 2 min / varoma / vel 1.
Retire e coloque nos copos previamente esterilizados ( veja as fotos, temos que dividir em proporção fara ficar parecido com a bandeira portuguesa ).
Lave o copo e espere cerca de 10 a 15 minutos para começar a preparar a de pêssego.
Coloque os pêssegos cortados em pedaços, 150gr de açúcar e siga os passos já acima mencionados.
Deite com cuidado sobre o kiwi.
Lave o copo e espere de novo cerca de 10 a 15 minutos.
Coloque os morangos os restantes 150gr de açúcar e siga de novo os tempos acima indicados.
Coloque sobre o pêssego, e assim terá a sua compota com as cores de Portugal.
Bom apetite.
domingo, 29 de maio de 2016
sexta-feira, 27 de maio de 2016
Mini pizza
Olá pessoal Bimbólico, a minha sugestão hoje é para um Snack tipo mini pizzas, que além de deliciosas, são perfeitas para comer à mao, numa noite entre amigos, para assistir a um jogo de futebol, ( uma vez que já não falta muito, para apoiarmos a nossa selecção) .
Esta ideia não é minha, foi tirada de revista Bimby alemã deste mês, e como achei o máximo, decidi partilhar, e então quem alinha?
Deliciem-se!
Ingredientes :
Massa:
500gr de farinha tipo 65 ( Alemanha 550 )
250gr de água
20gr de fermento fresco
50gr de azeite
1 1/2 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
("Versão doce com Nutella":
Substitua o sal por 2 colheres de sopa de açúcar )
Recheio :
1 cebola
1 dente de alho
10gr de azeite
80gr de fiambre
90gr de salami
170gr de queijo mozzarella ( comprei queijo ralado )
85gr de tomate concentrado ( tubo )
1/4 colher de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de sal
Pimenta
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
Versão vegetariana:
50gr de cebola
1 dente de alho
10gr de azeite
250 a 300 gr de queijo de cabra
200gr de folhas de espinafres frescos
Sal e pimenta q.b
Preparação :
Deite no copo, a farinha, água, fermento, azeite, sal e o açúcar e programe 2 min / vel espiga.
Retire a massa do copo, coloque num recipiente e deixe levedar por cerca de 45 minutos num sitio morno.
Comece a preparar o recheio, coloque no copo, a cebola, o alho e programe 3 seg/ vel 8
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Deite o azeite e programe 2min/ 120° / vel 1
Junte o resto dos ingredientes, fiambre, queijo, salami, tomate , manjericão, sal e pimenta e programe 5 seg/ vel 5.
Recheio vegetariano:
Coloque a cebola o alho e o azeite no copo e programe 5 seg / vel 5
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, junte as folhas de espinafres e programe 10 min/ 100° / vel 1.
Junte o queijo de cabra e programe 5 seg/ vel 5
Ligue o forno a 200°, e unte com azeite uma forma de tarte ( 28cm )
Entretanto estique a massa numa bancada enfarinhada, deve ficar com cerca de 2mm de espessura.
Com a ajuda de um copo, vá cortando pequenos círculos até não ter mais massa.
( Agora de preferência sigas as fotos ).
Coloque 1 colher de chá de recheio em cada círculo, mas deixe ficar um pouco da massa livre, aperte, dobre e vá colocando na forma .
Misture a gema com o leite, e pincele as mini pizzas.
Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva de imediato.
Esta ideia não é minha, foi tirada de revista Bimby alemã deste mês, e como achei o máximo, decidi partilhar, e então quem alinha?
Deliciem-se!
Ingredientes :
Massa:
500gr de farinha tipo 65 ( Alemanha 550 )
250gr de água
20gr de fermento fresco
50gr de azeite
1 1/2 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
("Versão doce com Nutella":
Substitua o sal por 2 colheres de sopa de açúcar )
Recheio :
1 cebola
1 dente de alho
10gr de azeite
80gr de fiambre
90gr de salami
170gr de queijo mozzarella ( comprei queijo ralado )
85gr de tomate concentrado ( tubo )
1/4 colher de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de sal
Pimenta
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
Versão vegetariana:
50gr de cebola
1 dente de alho
10gr de azeite
250 a 300 gr de queijo de cabra
200gr de folhas de espinafres frescos
Sal e pimenta q.b
Preparação :
Deite no copo, a farinha, água, fermento, azeite, sal e o açúcar e programe 2 min / vel espiga.
Retire a massa do copo, coloque num recipiente e deixe levedar por cerca de 45 minutos num sitio morno.
Comece a preparar o recheio, coloque no copo, a cebola, o alho e programe 3 seg/ vel 8
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Deite o azeite e programe 2min/ 120° / vel 1
Junte o resto dos ingredientes, fiambre, queijo, salami, tomate , manjericão, sal e pimenta e programe 5 seg/ vel 5.
Recheio vegetariano:
Coloque a cebola o alho e o azeite no copo e programe 5 seg / vel 5
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, junte as folhas de espinafres e programe 10 min/ 100° / vel 1.
Junte o queijo de cabra e programe 5 seg/ vel 5
Ligue o forno a 200°, e unte com azeite uma forma de tarte ( 28cm )
Entretanto estique a massa numa bancada enfarinhada, deve ficar com cerca de 2mm de espessura.
Com a ajuda de um copo, vá cortando pequenos círculos até não ter mais massa.
( Agora de preferência sigas as fotos ).
Coloque 1 colher de chá de recheio em cada círculo, mas deixe ficar um pouco da massa livre, aperte, dobre e vá colocando na forma .
Misture a gema com o leite, e pincele as mini pizzas.
Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva de imediato.
Passo a passo
domingo, 22 de maio de 2016
Pudim dos 30 minutos
A curiosidade era muita e também tive que experimentar o tão famoso pudim dos 30 minutos, de uma textura leve e macia, posso dizer que fiquei fã.
Quero agradecer á Vera Silva, pela partilha desta receita magnífica.
Deliciem-se!
Quero agradecer á Vera Silva, pela partilha desta receita magnífica.
Deliciem-se!
Bolo russo
Ora então, hoje virei-me para os doces, não que seja o meu forte, mas como houve visitas há que presentear os convidados.
Este bolo já o tinha feito á algum tempo, é muito conhecido aqui na Alemanha, chamam-lhe o " Bolo russo" mas de russo não tem nada, pois as minhas colegas russas nem sequer o conhecem...igual, é delicioso, fácil de fazer e agrada a miúdos e a graúdos.
Experimentem e deliciem-se.
( Para as Bimbólicas a viver na Alemanha, a receita encontra-se no chip alemão " Russische Zupfkuchen" )
Ingredientes:
Massa:
200gr de manteiga ( temperatura ambiente )
150gr de açúcar
350gr de farinha
30gr de cacau em pó para culinária
1 colher de chá de fermento para bolos
1 ovo
Recheio:
180gr de manteiga ( temperatura ambiente )
200gr de açúcar
4 ovos
500gr de quark (magro)
1 colher de chá de açúcar baunilha
1 pacote de pudim de baunilha instantâneo
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus, coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma com aro removivél, sem buraco com 26cm.
Deite no copo todos os ingredientes da massa e programe 30 seg / vel 6.
Retire e amasse bem com as mãos ( veja as fotos ), coloque 2/3 da massa na forma e reserve o resto.
Amasse a massa uniformemente na forma e faça um rebordo com cerca de 3 a 4 cm.
Prepare o recheio, deite todos os ingredientes no copo e programe 40 seg/ vel 5.
Deite o preparado na forma.
Com o resto da massa, esfarele e espalhe por cima do bolo.
Leve a cozer ao forno por cerca de 60 a 70 min ( 180° ), eu deixei 60 minutos.
Retire e deixe arrefecer, desenforme com cuidado ( passei uma faca no rebordo, para soltar melhor o bolo ).
Este bolo já o tinha feito á algum tempo, é muito conhecido aqui na Alemanha, chamam-lhe o " Bolo russo" mas de russo não tem nada, pois as minhas colegas russas nem sequer o conhecem...igual, é delicioso, fácil de fazer e agrada a miúdos e a graúdos.
Experimentem e deliciem-se.
( Para as Bimbólicas a viver na Alemanha, a receita encontra-se no chip alemão " Russische Zupfkuchen" )
Ingredientes:
Massa:
200gr de manteiga ( temperatura ambiente )
150gr de açúcar
350gr de farinha
30gr de cacau em pó para culinária
1 colher de chá de fermento para bolos
1 ovo
Recheio:
180gr de manteiga ( temperatura ambiente )
200gr de açúcar
4 ovos
500gr de quark (magro)
1 colher de chá de açúcar baunilha
1 pacote de pudim de baunilha instantâneo
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus, coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma com aro removivél, sem buraco com 26cm.
Deite no copo todos os ingredientes da massa e programe 30 seg / vel 6.
Retire e amasse bem com as mãos ( veja as fotos ), coloque 2/3 da massa na forma e reserve o resto.
Amasse a massa uniformemente na forma e faça um rebordo com cerca de 3 a 4 cm.
Prepare o recheio, deite todos os ingredientes no copo e programe 40 seg/ vel 5.
Deite o preparado na forma.
Com o resto da massa, esfarele e espalhe por cima do bolo.
Leve a cozer ao forno por cerca de 60 a 70 min ( 180° ), eu deixei 60 minutos.
Retire e deixe arrefecer, desenforme com cuidado ( passei uma faca no rebordo, para soltar melhor o bolo ).
domingo, 1 de maio de 2016
Pão fofo da Susy
Ora então, mais uma receita de pão testada e aprovada que me foi concedida pela minha amiga Marijana!
Este é um pão quase sem côdea, tem muito miolo, mas muito, muito, fofo, é uma massa facílima de trabalhar e uma boa opção para quem não gosta do pão com crosta estaladiça.
Mas melhor do que estar aqui a descrever, o melhor mesmo, é vocês arregaçarem as mangas e pôrem a Bimby a trabalhar.
Bom apetite.
Ingredientes :
300gr de água com gás ( p.ex pedras, vimeiro )
20gr de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
1 1/5 colher de chá de sal
30gr de margarina líquida ( p.ex vaqueiro )
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá bem cheia de fermento Royal ( para bolos )
Preparação :
Coloque no copo a água, o fermento fresco, o açúcar, o sal e a margarina e programe 3 min /37 ° / vel1
De seguida coloque a farinha, e o fermento para bolos e programe 2 min / vel espiga.
Retire a massa do copo , para uma bancada com um pouco de óleo ou azeite ( não coloque farinha na bancada ).
Corte com a espátula 8 a 10 pedaços e amasse para fazer umas bolinhas uniformes.
Passe as bolinhas por farinha, faça uns cortes se gostar, pode também deixar lisinhas.
Leve ao forno pré aquecido a 50 ° por 15 minutos a levedar ( quando coloco o tabuleiro desligo o forno ), as bolinhas durante este tempo já devem ter o dobro do tamanho.
Retire o tabuleiro e pré aqueça o forno a 180 ° sem ventilação.
Quando este já tiver atingido a temperatura, leve o tabuleiro ao forno e deixe cozer os pães por cerca de 25 min ( pode variar consoante o forno ).
Se não precisar dos pãezinhos todos, depois de frios coloque numa saca plástica e congele, sempre que precisar retire do congelador e deixe a descongelar dentro da saca, ficará fofinho e pronto a comer como se tivesse sido feito no dia!
Passo a passo
Este é um pão quase sem côdea, tem muito miolo, mas muito, muito, fofo, é uma massa facílima de trabalhar e uma boa opção para quem não gosta do pão com crosta estaladiça.
Mas melhor do que estar aqui a descrever, o melhor mesmo, é vocês arregaçarem as mangas e pôrem a Bimby a trabalhar.
Bom apetite.
Ingredientes :
300gr de água com gás ( p.ex pedras, vimeiro )
20gr de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
1 1/5 colher de chá de sal
30gr de margarina líquida ( p.ex vaqueiro )
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá bem cheia de fermento Royal ( para bolos )
Preparação :
Coloque no copo a água, o fermento fresco, o açúcar, o sal e a margarina e programe 3 min /37 ° / vel1
De seguida coloque a farinha, e o fermento para bolos e programe 2 min / vel espiga.
Retire a massa do copo , para uma bancada com um pouco de óleo ou azeite ( não coloque farinha na bancada ).
Corte com a espátula 8 a 10 pedaços e amasse para fazer umas bolinhas uniformes.
Passe as bolinhas por farinha, faça uns cortes se gostar, pode também deixar lisinhas.
Leve ao forno pré aquecido a 50 ° por 15 minutos a levedar ( quando coloco o tabuleiro desligo o forno ), as bolinhas durante este tempo já devem ter o dobro do tamanho.
Retire o tabuleiro e pré aqueça o forno a 180 ° sem ventilação.
Quando este já tiver atingido a temperatura, leve o tabuleiro ao forno e deixe cozer os pães por cerca de 25 min ( pode variar consoante o forno ).
Se não precisar dos pãezinhos todos, depois de frios coloque numa saca plástica e congele, sempre que precisar retire do congelador e deixe a descongelar dentro da saca, ficará fofinho e pronto a comer como se tivesse sido feito no dia!
Passo a passo