Eu passo a explicar, queria fazer um lombo na Varoma, mas... esqueci-me que já não tinha vinho branco em casa, e como nesta terra está tudo fechado, há que improvisar, tinha uma garrafa de Espumante seco e nem pensei duas vezes, vai ser mesmo com este.
Conclusão, ficou divinal, a carne super tenra, e o molho é assim qualquer coisa de espectacular, mas eu sou suspeita para falar!
Experimentem e deliciem-se.
Ingredientes:
1,5kg de Lombo ( cachaço )
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 cebola média
1 folha de loureiro
100gr de polpa de Tomate
250gr de Espumante ( seco )
1 knorr de carne
400gr de água
Salsa fresca q.b
Sal e pimenta q.b
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de Pasta de pimentão
Preparação:
Tempere a carne 1 dia antes de a cozinhar, com a seguinte marinada:
2 dentes de alho, sal, pimenta, 150gr de espumante, loureiro, a massa de pimentão e por fim o colorau.
Envolva bem e deixe repousar .
No dia:
Coloque a carne na Varoma ( sem os alhos ) e reserve.
No copo coloque a cebola o alho da marinada, salsa e programe 5seg/ vel 5
Junte o azeite e programe 5 min / varoma / vel 1
Coloque no copo então, o knorr, o resto da marinada, a água, a polpa de tomate e o resto do espumante ( 100gr ).
Coloque a Varoma com a carne e programe 30 min / Varoma / vel 2
Ao fim dos 30 minutos verifique se ainda tem líquido suficiente no copo. ( se não for o caso acrescente mais um pouco de água)
Programe mais 40 min/ Varoma / vel 2.
No final do tempo, retire a carne, corte em fatias e reserve.
Para triturar o molho, programe 1 min alternando na vel 3/5/7, retifique o tempero e sirva o molho por cima das fatias de carne.
Pode acompanhar esta carne com um arroz seco, feito na Bimby e com umas batatas fritas na Actifry.
Espero que gostem.
Boa noite para meter lombo na varoma com sem papel vegetal ?obrigado
ResponderEliminarExactamente como está nas fotos, sem papel vegetal😉
EliminarNeste caso, não pode fazer o arroz no cesto?
ResponderEliminar(Nc fiz no cesto)
Boa noite,o arroz faz no cesto ao mesmo tempo que a carne?
ResponderEliminarSuzy, está receita é fantástica, mesmo muito boa.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.