quinta-feira, 5 de novembro de 2015
Bolo de limao
Resolvi experimentar esta receita, ( do livro ABC da Bimby ) a pedido de uma bimbólica, pois o bolo nas últimas vezes não lhe calhava bem, para tirar teimas, lá fui eu para a cozinha!
Posso dizer que fica um bolo muito húmido, fofinho, mas.... com um sabor muito intenso a limão, para a próxima altero a receita e coloco apenas casca de meio limão!
De resto, é mais uma receita aprovada, simples, fácil, para acompanhar com um cházinho.
Ingredientes:
300gr de açúcar
2-3 limões (só a parte amarela)
260gr de farinha
70gr de Maizena
170gr de óleo
4 ovos
170gr de leite
1 colher de chá de fermento p/ bolos
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré aqueca o forno a 180 °, unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha.
Coloque no copo o açúcar e casca de meio limão e programe 10 seg / vel 10
Junte a farinha , a maizena, óleo, 80gr de sumo de limão, os ovos, o leite, e o fermento e programe 30 seg / vel 5.
Deite na forma, e leve ao forno cerca de 35 a 45 minutos.
Depois do bolo estar pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer dentro da forma 10 minutos, só depois é que desenforme.
Sirva polvilhado com acucar em pó.
Bom apetite
Acabei de fazer o bolo e ficou massudo
ResponderEliminar