Desejo-vos um óptimo Domingo e como dizia Raul Solnado, " façam o favor de ser felizes"!
Bimbyjinhos da vossa Susy
Ingredientes:
500gr de farinha tipo 651 colher de chá de açúcar
25gr de fermento de padeiro fresco
330gr de água
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Deite a água, açúcar, e o fermento no copo e programe 2 min / 37° / vel 3
Junte a farinha, sal, e o azeite e programe 5 min / vel espiga
Se a massa ainda estiver muito pegajosa, deite mais um pouco de farinha e programe mais alguns segundos vel espiga.
Retire a massa para um balcão com farinha, molde os pães ao seu gosto, com as mãos enfarinhadas ( se ficar massa agarrada á faca, deia uns Toques de Turbo )
Coloque os pães num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve ao forno pré aquecido a 220° ( sem ventilação ) por cerca de 25 minutos
Coloque uma taça com água no fundo e durante a cozedura borrife os pães com água, para ficarem com uma crosta bonita e crocante
Espero que gostem!
Passo a passo
O.meu forno e ventilado ficara igual
ResponderEliminarOlá Susy, a farinha tipo 65, aqui é qual?
ResponderEliminarObrigada
Ana,na Alemanha tem que comprar a farinha 550 ;-)
EliminarAqui no Brasil só encontro farinha 55. Juntei 10% pois li algures que fazia o mesmo efeito e o bolo reirei saiu como o que faço com a 65 quando estou em Portugal. Nem me atrevo a fazer este pãozinho com a farinha 55
ResponderEliminarEm execução... 😊
ResponderEliminarO meu pão sai sempre com a crosta muito dura, o que fazer???
ResponderEliminarSuzy dá para fazer com farinha integral? A farinha branca é pouco saudável...e é mesmo preciso pôr açúcar e azeite? Beijinhos
ResponderEliminarDá para fazer com fermento em pó?
ResponderEliminarfermento em pó? também só tenho esse agora
ResponderEliminarqual a quantidade de fermento em pó?
Eliminar8 gr
EliminarHoje fiz o pão mas ficou a saber muito a fermento. É normal? Pois meti a quantidade indicada na receita 25g.
ResponderEliminarPode sempre reduzir na quantidade do fermento e deixar a levedar
Eliminar25gr de fermento em pó tinha que colocar 3 kg de farinha...😉
EliminarSe ler a receita, indica 25 gr de fermento de padeiro fresco, não seco
EliminarReduzir a quantidade para quanto? Metade? Obrigada
ResponderEliminarIr reduzindo ao seu gosto até achar que não sente o fermento, e deixar levedar
EliminarBoa noite. Fiz a receita mas pensei perguntar-lhe se não deixa levedar antes de colocar no forno? E os meus pães ficaram com a crosta muito grossa, parecida à de quando faço pão. mas na sua fotografia não me parece que os seus fiquem assim. Boa noite e obrigada pela inspiração que me dá.
ResponderEliminarBoa noite, fiz esta receita mas ninguém ficou fã do sabor do pão... Vamos a uma próxima.
ResponderEliminarBom dia fiz essa receita hoje e adorei .Muito obrigada pelas dicas .
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