terça-feira, 22 de setembro de 2015
Marmelada
Como podem ver pelas imagens, não necessita de qualquer tipo de apresentação!
Eu gosto dela escurinha e de comer à fatia, e por isso demorou até encontrar a receita perfeita !
Mas como não sou de desistir, encontrei esta no blogue " Bimboca " só fiz uma pequena alteração, diminuí o açúcar para 600gr, e a meu ver já ficou docinha que chegasse.
Ingredientes :
800 gr de marmelos limpos, sem casca e sem caroços
600gr de açúcar
Preparação :
Retirar os caroços aos marmelos.
Partir em bocados pequenos, juntar o açúcar e triturar 30 seg na vel 9 ( não saia da beira da Bimby, pois com a vibração ela pode sair do sítio ) baixe com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 1hora 30 min / 100° / vel 3.
Ao fim desse tempo retire o copinho de medida, coloque o cesto sobre a tampa e programe 15 min / varoma / vel 3 (o cesto é somente por causa dos salpicos )
No fim depois de a temperatura ter descido um pouco , programei mais uns segundos na vel 3,5,7 para ficar lisinha como as de compra.
( Acabei de verificar que o blogue "Bimboca" já não existe, e por isso optei por deixar aqui a receita, mas que não é de minha autoria )
Desculpe a receita do livro base diz para cozer trinta minutos e sua diz para cozer 1:30minutos, por acaso nao se enganou???E so para saber porque queria fazer uma marmelada mais dura .Obrigado!!
ResponderEliminarNa, nao é engano coze mesmo 1 hora e 30 minutos, daí ficar escura e durinha.
EliminarEu fiz assim e fica muito boa Obrigada pela dica
ResponderEliminarFiz hoje e ficou muito boa, muito obrigada pela partilha, adoro as suas receitas.
ResponderEliminarConseguem guardar durante algum tempo? Obrigada
ResponderEliminarAna eu costumo congelar , assim tenho marmelada o ano todo.😉
EliminarBoa noite Susy! Nesta receita de marmelada, os marmelos cozem 1.30, numa panela de pressão, num tacho? E que quantidade de água leva? Depois vai á bimby para seguir os outros passos? Obrigada pela atenção! Teresa Cortez
ResponderEliminarTeresa cozem 1.30h na Bimby, sem água . Nada de tachos nem panela de pressão 😉
EliminarBoa tarde após a confecção como conservar? Num Tupperware no frio? Após quanto tempo fica assim rija?
ResponderEliminarEstou a fazer 1.100kg de marmelos fiz a conta e preciso juntar 825gramas de açúcar. A minha dúvida é, o tempo de cozedura é o mesmo!? obrigada
ResponderEliminarBoa tarde! Não se coloca a borboleta?
ResponderEliminarSem borboleta 😉
EliminarBoa tarde!
ResponderEliminarMuito obrigado pela receita, gicou uma delícia ♡
Boa tarde depois de feita fecha logo as caixas ou deixa arrefecer? Obrigada
ResponderEliminarO peso dos marmelos é inteiros ou depois de descascar e tirar o carro?
ResponderEliminarObrigada
Olá Susy posso fazer o dobro da receita?
ResponderEliminarO peso dos marmelos é sem casca e sem os caroços?
ResponderEliminarPode-se fazer na Bimby 31
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarExperimentei finalmente e adorei!!!
ResponderEliminarObg Susy.🙏😘
Boa tarde é a terçeira vez que faço esta receita é maravilhosa não quero outra obrigado pela partilha
ResponderEliminarOs 800g de marmelos são depois ou antes de arranjados?
ResponderEliminarDepois de arranjados 😉
EliminarOla. E como guarda para não criar bolor?
ResponderEliminarPode congelar assim não se estraga.
EliminarEu para conservar depois de fria pincelo com aguardente dura um ano obrigada Susy por esta receita a marmelada fica óptima faço todos os anos
ResponderEliminarcozer os marmelos sem agua nao queima?
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFiz ontem a receita e ficou maravilhosa! Com uma cor fantástica e durinha para cortar como eu gosto! Adorei
ResponderEliminarOlá, não é necessário meter o limão?? Pensei que fosse o condimento principal para conserva…
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