quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cobertura para bolos com chocolate

Olá olá, andei um pouco desaparecida mas o trabalho assim obriga.
Hoje trago-vos de novo uma excelente ideia  de uma Bimbólica alemã, como fazer uma cobertura perfeita em poucos minutos, achei a ideia bastante interessante e resolvi testar, fiquei rendida!
Sabem quando têm um bolinho simples, de iogurte, limão ou laranja, e querem servi-lo assim de uma forma diferente, pois bem aqui está a solução!
 Experimentem e digam de vossa justiça!



Ingredientes:

200gr de chocolate de culinária
20gr de óleo girassol


Preparação:

Faça um bolo simples ao seu gosto, ( optei por fazer um bolo de laranja ) muito importante A FORMA TERÁ QUE SER DE SILICONE.
Retire o bolo com cuidado e reserve para arrefer um pouco, por cima de uma grelha.
Lave a forma de silicone e seque-a bem seca.
Prepare a cobertura, coloque o chocolate em pedaços no copo, e programe 10 seg / vel 8
Junte o óleo e programe 2 min / 50° / vel 2.
Deite o preparado na forma e vá girando para espalhar bem o chocolate em toda a forma.
Coloque o bolo de novo na forma, aperte com cuidado a forma contra o bolo para o chocolate agarrar.
Ponha uma folha de papel de alumínio sobre a forma, tape e leve ao frigorífico durante a noite para o chocolate solidificar.
No dia de servir, vire o bolo ao contrário e retire com cuidado a forma de silicone.
Está pronto a servir.



Passo a passo 








2 comentários:

  1. Ola Susy uma pergunta como unta as formas de silicone para que o bolo nao agarre?
    Muito obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vanda, eu costumo pincelar com manteiga liquída. Beijinhos

      Eliminar