Olá meus amores, mais uma receitinha nova de minha autoria, não é que eu a coma..pois desde que vim morar para a Alemanha à 30 anos deixei de comer coelho.
Passo a explicar, conheci muitas famílias que têm coelhos como animais de estimação, e depois de passar imenso tempo com eles ao colo, a dar-lhes miminho, simplesmente não consigo comê-los.
Mas o maridão não foi em cantigas, e não resiste a um bom coelho estufado, como estava habituado a comer em casa dos pais, então aqui está ele, para todos os que queiram experimentar.
Bom apetite!
Ingredientes:
70 gr de cebola
2 dentes de alho
30 gr de azeite
1 folha de loureiro
600 gr de coelho
30 gr de tomate concentrado
120 gr de vinho branco de boa qualidade
200 gr de ervilhas
150 gr de cenoura
350 gr de água
450 gr de batata ( descascada )
Sal e pimenta q.b
Salsa q.b
Preparação:
Coloque no copo a cebola aos quartos, os alhos, o azeite e programe 5 seg/ vel 5.
Empurre com a ajuda da espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/ varoma/ vel 1.
Junte o coelho em pedaços, tomate concentrado, a folha de loureiro, vinho branco, sal e pimenta, ramos de salsa, e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
Junte a cenoura, 150 gr de água e programe mais 10 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
Junte as batatas aos cubos, as ervilhas, 250 gr de água , verifique o tempero e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
Sirva acompanhado de arroz branco seco.