domingo, 29 de setembro de 2019

Carne de vaca estufada sem batata

Mais uma receita simples, comida de conforto, comida da Avó como eu costumo dizer.
Quem nunca comeu em casa dos avós, uma carninha estufada, a acompanhar um arroz branco, saladinha e a família toda junta à mesa, oh belos tempos....

Deliciem-se!



Ingredientes:

100 gr de cebola
1 dente de alho
50 gr de azeite
1,300 de carne de vaca aos cubos
200 gr de vinho branco
200 gr de água
50 gr de polpa de tomate
2 knorrs de carne
1 folha de loureiro
200 gr de cenoura aos quadrados pequenos
200 gr de ervilhas (utilizei congeladas)
50 gr de chouriça
Sal e pimenta q.b


Preparação:

1• Coloque a cebola aos quartos, o alho, o azeite no copo e programe 5 seg/vel 5.
De seguida empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo, e programe 5 min/Varoma/ vel 1.
2• Junte a carne de vaca,  vinho, loureiro, Knorr , água, polpa de tomate, sal, pimenta e programe 35 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
3• Junte a cenoura, a chouriça aos quadrados pequenos, e programe 20 min/ 100°/ vel colher/ inversa.
4• Junte as ervilhas e programe 5 a 10 min / 100°/ vel colher/ inversa, (consoante o que diz na embalagem)
5• Verifique os temperos,   veja se a carne já está tenra, e sirva acompanhada com arroz branco.

Bom apetite.





sábado, 21 de setembro de 2019

Doce de abóbora com Vinho do Porto e nozes

O prometido é devido, e aqui está a receita.
Deram-me uma abóbora enorme, e como cá em casa não somos grandes apreciadores, resolvi arriscar e fazer doce.
Ficou delicioso, o toque com o Vinho do Porto fez toda a diferença.

Experimentem!


Ingredientes:

800 gr de abóbora
400 gr de açúcar
60 gr de Vinho do Porto
30 gr de nozes


Preparação:

1•Coloque a abóbora no copo em pedaços pequenos, o açúcar  e programe 20 seg/ vel 6.
2•Junte o vinho do Porto e programe 30 min/ 100°/ vel 1.
3• Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa, (para evitar salpicos) e programe 10 min/ Varoma/ vel 1.
4•Retire o cesto, e coloque de novo o copo de medida na tampa, para não se queimar, e programe 10 seg/ vel 3,5,7
5• Junte as nozes em pedaços pequenos e envolva com a ajuda da espátula.
6•Coloque de imediato em frascos esterilizados.






sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Doce de abóbora e maçã com "cheirinho de Licor Beirão"

Quando se está muito tempo em casa dá nisto, experiências.
Como correu bem partilho convosco o resultado, juntei à abóbora, maçã, e no final provei, mas faltava algo…. lembrei-me de colocar licor de amêndoa mas como já não tinha, foi mesmo o licor Beirão, e nao é que ficou delicioso?





Ingredientes:

300 gr de abóbora sem casca
300 gr de maçã sem casca
300 gr de açúcar
1 pau de canela
umas gotas de limão
2 colheres de sopa de Licor Beirão (opcional)


Preparação:

1•Coloque no copo a abóbora em pedaços pequenos, a maçã, o acucar, e programe 10 seg/ vel 8.

2•Coloque o pau de canela, as gotas de limão e programe 30 min / 100° / vel 1.

3•Retire agora o copo de medida, coloque o cesto sobre a tampa (para evitar salpicos) e programe de novo, 5 min / Varoma/ vel 1.

4•Retire o pau de canela, deixe a temperatura descer um pouco, coloque de novo o copo de medida na tampa para nao se queimar.

5•Junte as 2 colheres de sopa de Licor Beirão e programe 20 seg / Vel 3,5,7.

Coloque de imediato em frascos esterilizados.