domingo, 3 de junho de 2018

Frango com natas á moda da Susy

Olá meus amores, hoje apetecia-me algo diferente e resolvi pesquisar, tinha peitos de frango e não sabia bem o que fazer com eles.
E depois de muito procurar, ....não encontrei nada que me enchesse as medidas, e quando isso acontece, há que ir para a cozinha inventar.
O resultado foi muito bom, idêntico ao bacalhau com natas, mas com frango, experimentem e depois deixem ficar o vosso parecer ok?





Ingredientes :

200 gr de cebola ( cortada às rodelas )
3 dentes de alho
50 gr azeite
1 colher de sopa de manteiga
600 gr de peito de frango
1 kg de batatas
1 ou 2 knorrs de frango
1 folha de loureiro
30 a 40 gr de queijo ralado para gratinar
Pimenta, sal q.b
Sumo de limão q.b
Salsa picada q.b

Béchamel :

40 gr de manteiga
40 gr de farinha
500 gr de leite
Sal, pimenta q.b
Noz moscada q.b

Preparação :

•Comece por descascar as batatas, corte-as em cubos pequenos,  lave, seque bem, e coloque-as na Actifry, frite-as por sensivelmente 30 min. ( tempere com um pouco de sal )

•Coloque os alhos no copo e programe 5 seg / vel 5.
•Junte a cebola cortada às rodelas , o azeite, a manteiga, a folha de loureiro  e programe 6 min / Varoma /vel colher / inversa.
•Junte os peitos de frango, cortados em tiras fininhas ( veja as fotos ), knorr, sal, pimenta, salsa picada a gosto e o sumo de limão, e  programe 10 min / 100° / vel colher / inversa.
• Retire a carne para um recipiente, e escorra bem o líquido que tem a mais para outro recipiente.
•Sem lavar o copo, comece a preparar o Béchamel  ( receita do cookidoo ).

• Coloque no copo a manteiga e programe 3 min / 100° / vel 1.
• Junte a farinha e programe e programe 3 min / 100° / vel 1.
• Junte agora o leite, sal, pimenta, e a noz-moscada e programe 6 min / 90°/ vel 4.

•Ligue o forno a 200°.
•Numa assadeira, coloque as batatas, de seguida o frango e por fim o Béchamel,  se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado.
• Leve ao forno por 15 a 20 min, para alourar, no final desse tempo retire, deixe repousar por alguns minutos e sirva com salada.

Bom apetite!


                                                                   Passo a passo













Bolinhas de carne com tâmaras e amêndoa

Ora então, hoje foi dia de testar uma receitinha nova do cookidoo alemão, estas  bolinhas são super fáceis de fazer, e tanto se pode comer quentinhas e acompanhar com um arroz ( que foi como fiz ), ou então como Snack para petiscar, ou até mesmo levar para o trabalho, para um piquenique etc, mas isso deixo ao vosso critério.
Vamos à receitinha? Bora lá!




Ingredientes :


2 dentes de alho
120 gr de cebola
60 gr de amêndoa
120 gr de tâmaras secas sem caroço
40 gr de azeite
600 gr de carne de vaca picada
1 ovo
35 gr de mostarda
1,5 colher de chá de sal
1 colher de chá de raspa de casca de limão
3 colheres de sopa de pão ralado
Pimenta q.b


Preparação :


Coloque no copo, a cebola, o alho, e as amêndoas e programe 6 seg / vel 8.
Junte as tâmaras e programe 10 seg / vel 6.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
Junte o azeite e programe 2 min / 120°/ vel 1.
Junte a carne, o ovo, mostarda, raspa de limão, pão ralado, sal, pimenta, envolva com a ajuda da espátula, e programe 15 seg /vel 3/ colher inversa.
De seguida programe 1 min / vel espiga.
Retire a massa para um recipiente e molde pequenas bolinhas com as mãos, (tamanho de uma noz, para depois serem fritas sem dificuldade).
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, e frite as bolinhas em lume médio, para não tostarem demasiado por fora e ficarem cruas por dentro.
Bom apetite!


                                                                 Passo a passo