Esta é uma de muitas receitas, confeccionadas aqui na Alemanha, da qual gostámos muito cá em casa, confesso que não sou muito dada a molhos, mas este surpreendeu-nos pela positiva, e é uma maneira de comermos qualquer tipo de peixe de uma maneira mais saudável.
É um molho de sabor intenso, muito cremoso e que liga na perfeição com o salmão!
Desejo-vos bom apetite.
Ingredientes:
1 cebola média
1 dente de alho
20 gr de azeite
1200 gr de água
2 knorr de legumes ou de peixe ( opcional )
250 gr de arroz vaporizado ou
750gr de batatas aos cubos
500 gr de legumes variados ( brócolos, couve flor, etc ) utilizei congelados do Lidl
600 - 800 gr de filetes de peixe (salmão, pescada etc)
Sal e pimenta q.b
Sumo de limão q.b
Salsa fresca (opcional)
Molho:
2 colheres de sopa de farinha
100 gr de queijo fresco tipo Philadelphia ( fiz na Bimby )
1 colher de sopa ( bem cheia ) de mostarda
Salsa a gosto
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Tempere os filetes com um pouco de sumo de limão, sal, pimenta e reserve.
Coloque a cebola, alho e o azeite no copo e programe 5 seg/vel 5.
Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 2,5 min / 120° / vel 1.
Junte a água e os knorrs, coloque o cesto com as batatas ou o arroz.
Coloque a varoma com os legumes.
Pincele o tabuleiro com um pouco de azeite e coloque o peixe, sobreponha sobre a Varoma, tape com a tampa e programe 25 min/ Varoma /vel 1.
No final do tempo, retire as batatas ou o arroz, os legumes, o peixe e reserve para se manter quente ( opto sempre por colocar numa assadeira, e coloco no forno a 100 °, tapado com papel de alumínio para se manter tudo quentinho até à hora de servir).
Retire para um recipiente alto, o liquido que restou da cozedura, ligue a balança e coloque no copo 400 gr desse mesmo líquido.
Junte a farinha, o queijo fresco, mostarda, salsa, e se necessário sal e pimenta.
Programe 5 seg / vel 5 para misturar os ingredientes.
Agora programe 3,5 min/ 100°/ vel 2.
Rectifique os temperos , feche o copo e programe 10 seg / vel 8.
Sirva o molho por cima dos legumes, batatas e do peixe.