Olá pessoal, esta é mais uma receita de grande sucesso aqui na Alemanha, ( as autoras são duas senhoras muito simpáticas, autoras do blog e da revista "Receitas com coração".
Resolvi testar, pois adoro chocolate e posso dizer que ficámos deliciados, é um bolo com uma textura húmida, e cremoso ao mesmo tempo.
Apesar de parecer um pouco difícil, pois tem vários passos, não se assustem é facílimo e o sabor final, vale bem a pena.
Deliciem-se!
Ingredientes:
Bolo:
200 gr de chocolate em barra para culinária
250 gr de manteiga (em pedaços á temperatura ambiente)
250 ml de leite
250 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de açúcar baunilha
2 ovos
280 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
30 gr de cacau
Cheesecake recheio:
400 gr de queijo fresco (tipo Philadelphia)
120 gr de açúcar
2 gemas de ovo
1 colher de chá de açúcar baunilha
20 gr de Maizena
Cobertura:
100 gr de natas
120 gr de chocolate com pelo menos 55% de cacau
1 colher de sopa de mel
20 gr de açúcar
Preparação:
Comece por preparar a massa do bolo, deite o chocolate no copo e programe 10 seg / vel 6.
Junte a manteiga e o leite e programe 5 min / 50° / vel 2.
Junte o açúcar, o açúcar baunilha, e os ovos e programe 20 seg / vel 4.
Junte a farinha, fermento, cacau e programe 20 seg / vel 5.
Retire e reserve.
Lave o copo para o próximo passo.
Deite metade da massa do bolo, para uma forma untada com manteiga e deslize para que esta fique toda untada com a massa.
Deite no copo o queijo fresco, açúcar, as gemas, o açúcar baunilha, a maizena e programe 15 seg / vel 4. Coloque cuidadosamente o recheio no centro da massa (veja as fotos), cubra com a restante massa do bolo e leve ao forno pré aquecido a 180° cerca de 70 a 80 minutos. Pode variar consoante a potência do forno, faça o teste do palito antes de retirar.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma, e só depois vire para um prato.
No copo limpo, deite as natas, açúcar, e o mel e programe 5 min / 90° / vel 1.
Junte o chocolate em pedacos, programe alguns segundos na vel 3, e de seguida deixe descansar por 5 min.
Programe 20 seg / vel 3 para misturar bem, e de seguida verta o preparado sobre o bolo.
Passo a passo
(Link com a receita original em alemão)
http://www.foodwithlove.de/schoko-guglhupf-mit-cheesecake-fullung.html