Este hamburger XXL tem feito muito sucesso aqui na Alemanha, e depois de ter provado, cá em casa ficámos rendidos é simplesmente delicioso!
Nao é um prato para se fazer todos os dias, pois é realmente bastante calórico, mas para um fim de semana entre amigos, quem alinha?
Aqui vos deixo a receita traduzida, deliciem-se!
Ingredientes:
Pão:
500 gr de farinha tipo 65
20 gr de fermento fresco
250 gr de água
1 colher de chá açúcar
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 ovo
Recheio:
500 gr de carne picada
1 cebola média
1 dente de alho
sal e pimenta q.b ou 2 colheres de chá de tempero já pronto para hambúrgueres
1 embalagem de bacon ( 10 fatias )
Ketchup q.b
Mostarda alemã q.b
Rodelas de pepino avinagrado tipo Pickles
7 fatias de queijo próprio para sanduíches
Sementes de sésamo q.b
Leite para pincelar
Preparação:
Comece por preparar o pão, coloque no copo a água, o fermento, e o açúcar e programe 3 min / 37° / vel 1.
Junte a farinha, o sal, o óleo, e o ovo e programe 2,30 min / vel espiga.
Retire a massa e coloque-a num Tupperware previamente enfarinhado, tape e deixe levedar por cerca de 2 horas num local morno.
Coloque a cebola e o dente de alho no copo e programe 5 seg / vel 5, retire e reserve.
Frite as fatias de bacon numa sertã anti aderente.
Retire e coloque sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Na mesma sertã, coloque a carne picada e frite na própria gordura do bacon, junte a cebola e o alho envolva e deixe fritar até ganhar cor, tempere ao seu gosto.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma para bolos, (forma de fundo removível) e pincele o fundo e os aros com azeite.
Coloque 2/3 da massa e forre o fundo da forma assim como os aros, de seguida coloque por esta ordem os ingredientes, carne picada, ketchup, mostarda, pepino, bacon, e as fatias do queijo.
Estenda o resto da massa, e tape o preparado ( aperte os cantos ) para ficar bem fechado.
Pincele com um pouco de leite e se gostar coloque sementes de sésamo.
Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 a 30 minutos ( pode variar consoante a potência do forno )
Passo a passo