Esta é uma das iguarias que não pode faltar na mesa de Natal, o belo do Pão de Ló!
Para quê dar rios de dinheiro e encomendar nas pastelarias, se nós com a Bimby fazemos muito melhor?
Deixo-vos esta receita que já está na família há muitos anos e até sair a nova Bimby fiz sempre á mão, pois na Bimby 31 não dava para fazer a receita toda, mas como o copo agora é maior resolvi arriscar e voilà, passa na perfeição!
Irá haver pessoas que o vão amar , e outras que vão achar que não é nada de especial.
Meus queridos gostos nao se discutem, e este para a familia Faria é sem dúvida, o melhor Pão de Ló, que se pode ter na mesa de Natal!
Espero que gostem.
Ingredientes:
400gr de açúcar
200gr de farinha ( tipo 55 )
10 ovos médios de boa qualidade
2 gemas
1 colher de chá cheia de fermento Royal
Preparação:
Coloque a borboleta e deite no copo as gemas, os ovos, e o açúcar e programe 10 min / 37° / vel 4
Adicione a farinha e o fermento e programe 20 seg / vel 3
Aqueça o forno a 200° sem ventilação.
Forre uma forma de barro ( própria para pão de ló ) com papel, eu utlizo papel normal de impressora.
Verta o preparado , coloque a tampa da forma e leve ao forno por 30 min
Ao fim deste tempo, desça a temperatura para os 180° e deixe estar mais 15 min.
Retire e deixe o pão de ló arrefecer em cima duma grelha.
Bom apetite!